...

Транснефтепродукт для рассмотрения вопроса о дивидендах ждет директив правительства

Совет директоров Транснефтепродукта отложил рассмотрение вопроса о дивидендах за 2004 г до получения директив правительства

Транснефтепродукт для рассмотрения вопроса о дивидендах ждет директив правительства

Совет директоров ОАО "АК "Транснефтепродукт" (ТНП) на заседании во вторник 24 мая принял решение отложить рассмотрение вопроса о распределении прибыли по итогам 2004 года и рекомендациях по размеру годовых дивидендов до получения соответствующих директив правительства, говорится в пресс-релизе ТНП.

Вместе с тем, совет директоров назначил дату проведения годового собрания акционеров ТНП - 24 июня 2005 года и утвердил его повестку дня.

Ранее сообщалось, что компания предложила совету директоров принять решение не выплачивать дивиденды, мотивируя это необходимостью финансировать за счет собственных средств проект "Север" (новый экспортный нефтепродуктопровод Кстово-Ярославль-Кириши-Приморск).

Кроме того, во вторник совет директоров одобрил годовой отчет ОАО "АК "Транснефтепродукт", годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках (счета прибылей и убытков) за 2004 год для представления его годовому общему собранию акционеров.

Выручка от продажи работ и услуг (без НДС) "Транснефтепродукта" за 2004 год по сравнению с 2003 годом увеличилась на 17,8% и составила 9, 404 млрд. руб. Прирост выручки явился следствием роста объемов транспортной работы, изменением грузопотоков, а также корректировки тарифов за услуги по транспортировке нефтепродуктов. Чистая прибыль "Транснефтепродукта" в 2004 году выросла в 2,9 раза по сравнению с 2003 годом и составила 3,243 млрд. руб.

Согласно отчету учетный объем транспортировки по системе "Транснефтепродукта" за 2004 год составил 27,4 млн. тонн, что на 1,8% превысило объем, достигнутый в 2004 году (26,9 млн. тонн). Прирост транспорта нефтепродуктов достигнут, в основном, за счет увеличения транспортировки автобензина и авиакеросина.

Среднесетевая загрузка магистральных нефтепродуктопроводов компании в 2004 году составила 54,6%, что на 0,9% больше показателя 2003 года.

Грузооборот составил 32,5 млрд. ткм, что на 3,5% больше объема 2003 года (341,4 млрд. ткм). Среднее расстояние транспортировки нефтепродуктов по магистральным нефтепродуктопровода увеличилось на 1,7% и составило в 2004 году 1 187 км.

За 2004 год благодаря проведенным мероприятиям по диагностике, ремонту, реконструкции и техническому перевооружению в системе "Транснефтепродукта" не возникло ни одной аварийной ситуации, отмечается в сообщении.




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»