...

ЮКОС сократил более 60% сотрудников центрального аппарата

НК ЮКОС сократила 800 из 1300 сотрудников центрального аппарата, сообщил источник в компании

ЮКОС сократил более 60% сотрудников центрального аппарата

НК ЮКОС сократила 800 из 1300 сотрудников центрального аппарата, сообщил источник в компании. По его словам, эти решения были приняты руководством компании в рамках завершившейся реструктуризации.

Президент ЮКОСа Стивен Майкл Тиди в своем письме к сотрудникам так объяснил эти решения: "За последние полтора года в деятельности НК ЮКОС произошли существенные изменения. Экспроприация "Юганскнефтегаза" изменила масштаб компании, равно как и масштаб бизнес-поддержки, необходимой для продолжения оптимальной деятельности НК ЮКОС. Кроме того, к нашему сожалению, неопределенность будущего НК ЮКОС из-за нападок со стороны госорганов вынудила ряд наших коллег покинуть компанию", - заявил он.


По словам Тиди, необходимо "трезво оценить произошедшие в компании изменения и внести необходимые корректировки для обеспечения ее эффективной деятельности", сообщает "Интерфакс".


"Последние несколько месяцев правление активно работало над планом обеспечения жизнеспособности наших предприятий в будущем. К сожалению, эта работа потребовала принятия трудных решений, и сегодня мы не видим другой альтернативы, кроме сокращения штата сотрудников в московском офисе", - заявил президент ЮКОСа.

Он пообещал, что "каждый сотрудник, покидающий компанию, получит соответствующую компенсацию, и процедура увольнения пройдет в полном соответствии с действующим законодательством".


Ранее сообщалось, что НК ЮКОС завершила процесс организационно-финансовой реструктуризации.

Цель реструктуризации - продолжение бесперебойной производственной деятельности и выполнение обязательств компании перед работниками, партнерами, кредиторами и акционерами.

Компания реорганизуется в два подразделения: ЮКОС ЭП и ЮКОС РМ. ЮКОС ЭП будет заниматься разведкой и добычей, и.о. президента назначен Виктор Грехов.

ЮКОС РМ будет отвечать за переработку и сбыт, а возглавит компанию Анатолий Назаров.

Компании будут управляться советами директоров. "Предполагается, что Юрий Бейлин, который сохранит за собой пост вице-президента НК ЮКОС, возглавит совет директоров ЮКОС ЭП, а президент НК ЮКОС Стивен Тиди займет пост председателя совета директоров ЮКОС РМ, - говорится в сообщении пресс-службы.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»