...

Правление «Газпрома» поручает дочерним компаниям экономить ресурсы и создать запасы газа

Правление ОАО "Газпром" рассмотрело информацию об итогах работы дочерних обществ концерна в 2004 году и отметило, что компания успешно справилась с поставленными задачами по увеличению добычи газа и выполнению обязательств по его поставкам отечественным и зарубежным потребителям

Правление «Газпрома» поручает дочерним компаниям экономить ресурсы и создать запасы газа

Правление ОАО "Газпром" рассмотрело информацию об итогах работы дочерних обществ концерна в 2004 году и отметило, что компания успешно справилась с поставленными задачами по увеличению добычи газа и выполнению обязательств по его поставкам отечественным и зарубежным потребителям.

Как говорится в пресс-релизе "Газпрома", правление компании поручило "дочкам" обеспечить выполнение плановых заданий на 2005 год, обеспечив при этом режим жесткой экономии материальных, трудовых и финансовых ресурсов.

Кроме того, дочерним предприятиями "Газпрома" поручено обеспечить создание запасов газа в подземных хранилищах газа (ПХГ) к осенне-зимнему периоду 2005-2006 годов в объеме 62,6 млрд. куб. м и прирост максимальной суточной производительности ПХГ на 18 млн. куб. м.

"Дочки" "Газпрома" должны будут обеспечить отчуждение непрофильных активов, подлежащих реализации в 2005 году, обеспечить темпы работ по государственной регистрации прав собственности на объекты недвижимого имущества, принадлежащие "Газпрому" и "дочкам", включая земельные участки.

Правление "Газпрома" поручило также дочерним обществам обеспечить первоочередное выполнение работ по основным пусковым объектам "Газпрома" в соответствии с планом синхронизации ввода мощностей приоритетных объектов транспорта газа для обеспечения экспортных поставок на 2002-2006 годы, а также объектам реконструкции газотранспортной системы.

Помимо этого "дочки" должны будут обеспечить отбор исполнителей работ, услуг, поставщиков МТР по прямым договорам на основе проведения открытых конкурсов тендерными комитетами дочерних обществ, а при проведении мероприятий по совершенствованию внутрикорпоративной структуры управления обеспечить соблюдение прав работников и предоставление им социальных гарантий в соответствии с трудовым законодательством РФ.

Правление поручило также усилить работу по внедрению результатов НИОКР в производственно-хозяйственную деятельность, а также организовать правовую охрану объектов интеллектуальной собственности, создаваемых в ходе выполнения НИОКР;

"Соответствующим подразделениям администрации "Газпрома" совместно с дочерними обществами поручено подготовить предложения по внедрению системы стимулирования руководителей и коллективов дочерних обществ, обеспечивших сокращение затрат", - говорится в пресс-релизе.

Профильным подразделениям и дочерним обществам также поручено провести в 2005 году мероприятия по совершенствованию структуры управления "Газпрома" в порядке и сроки, установленные внутренними документами компании.




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»