...

В «Норильскгазпроме» состоялось годовое собрание акционеров

Сегодня в Норильском Городском центре культуры состоялось общее годовое собрание акционеров ОАО "Норильскгазпром"

В «Норильскгазпроме» состоялось годовое собрание акционеров

Собрание проходило в форме совместного присутствия представителей акционеров для обсуждения повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование. В повестке дня собрания было двенадцать вопросов.
Акционеры утвердили годовой отчет Общества за 2004 год, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках, а также распределение прибыли Общества по результатам финансового года. Принято решение направить всю полученную прибыль на выплату дивидендов. По итогам 2004 года Обществом получена чистая прибыль в размере 586 тыс. рублей.
Таким образом, годовые дивиденды по итогам работы ОАО ?Норильскгазпром? в 2004 году утверждены в размере 62% от номинальной стоимости одной обыкновенной акции Общества на одну обыкновенную акцию. Выплату дивидендов решено произвести в денежной форме не позднее 17.08.2005 года. Также годовым общим собранием акционеров ОАО ?Норильскгазпром? от 17 июня 2005 года избран Совет директоров Общества. Акционеры приняли положительные решения по остальным вопросам повестки дня: одобрили сделки с заинтересованностью, утвердили изменения в Устав Общества.

Аудитором Общества утверждена фирма ООО ?РОСЭКСПЕРТИЗА? (г. Москва).
Акционеры заслушали доклады генерального директора акционерного общества Владимира Шелкова об основных результатах деятельности в 2004 году, где дана оценка выполнения основных целей и задач в отчетном периоде;
заместителя генерального директора Евгения Данилейко о производственных итогах 2004 года и главного бухгалтера предприятия Евгения Киселева о годовой бухгалтерской отчетности.

Как отметил в своем докладе В. Шелков, ?в целом этот год был непростым для Норильскгазпрома - при падающей добыче газа обеспечить совместно с ОАО ?Таймыргаз? снабжение промышленности и жилого сектора Норильского промышленного района и Таймырского автономного округа энергоресурсами. Не без труда, но все же акционерному обществу удалось решить эту задачу?.

В течение 2004 года Норильскгазпром добыл 3 млрд. 248 млн. м³. газа, это составляет 95,7% от плановых показателей. Недопоставка газа произошла за счет ведения потребителем политики экономии газа, а также увеличением доли от общего объема добываемого газа ОАО ?Таймыргаз? с Пелятки. По добыче газового конденсата план выполнен на 120%; добыто 6995 тонн при плане в 5800.

Добыча газа по сравнению с прошлым годом уменьшилась на 158 млн. куб. метра, по конденсату уменьшения в добыче не произошло. Уменьшение количества добываемого газа обусловлено естественным падением пластовых давлений по существующим месторождениям ОАО ?Норильскгазпром?. Поэтому часть нагрузки по обеспечению газом Норильского промышленного района в 2004 году легла на Пеляткинское газоконденсатное месторождение акционерного общества ?Таймыргаз?.

Основными видами деятельности согласно Уставу ОАО ?Норильскгазпром? являются: эксплуатационное и поисково-разведочное бурение скважин, добыча и транспортировка природного газа и газового конденсата, переработка газа и газового конденсата.

В 2004 году предприятие отказалось от переработки газового конденсата. Было принято решение о реализации его на внутреннем или внешнем рынках. Причина ? несоответствие выпускаемой продукции, получаемой из конденсата, нормам ГОСТа. Первый контракт на реализацию газового конденсата был подписан в апреле. В течение 2004 года объём реализованной продукции составил более 25 тысяч тонн. План по добыче газового конденсата выполнен на 120,6% добыто 6995 тонн, при плане 5800 тонн. Реализовано товарного конденсата, принадлежащего ОАО ?Норильскгазпром?, для швейцарской фирмы ?Литаско? в количестве 6108 тонн.


Занимая лидирующее положение в нефтегазовой отрасли на территории Таймырского автономного округа и Норильского промышленного района, компания в минувшем году совместно с ОАО ?Таймыргаз? активно участвовала в реализации проекта развития топливно-энергетического комплекса Таймыра. Сегодня ОАО ?Норильскгазпром? покрывает 90% энергетических потребностей этих регионов. Всего по состоянию на 1 января 2005 года Общество обеспечено запасами газа в объеме 81,7 млрд. куб метров по разрабатываемым месторождениям.

Сумма капитальных вложений, освоенных за отчетный период, составила чуть более 300 млн. рублей. Из них на капитальное строительство было израсходовано более 130 млн. рублей, на капитальный ремонт ? более 180 млн. рублей. Основная часть средств затрачена на обеспечение работоспособности объектов добычи, транспорта, переработки газа и газового конденсата, замену оборудования, улучшение экологической безопасности.

Для справки: Уставной капитал ОАО ?Норильскгазпром? составляет 936 227 руб. Учредитель Общества ? государство (38%) в лице Таймырского территориального агентства Мингосимущества России. Также акционером ОАО ?Норильскгазпром? также является ОАО ?ГМК ?Норильский никель? - 29,39%.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»