...

«Иркутскэнерго» заинтересовано в приватизации промышленных объектов в Монголии

Об этом заявил генеральный директор компании Владимир Колмогоров на заседании межправительственной Российско-монгольской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству

«Иркутскэнерго» заинтересовано в приватизации промышленных объектов в Монголии


ОАО "Иркутскэнерго" готово принять участие в приватизации промышленных объектов в Монголии. Об этом заявил генеральный директор компании Владимир Колмогоров на заседании межправительственной Российско-монгольской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, прошедшем в Иркутске 18 июля 2005 года. Он подчеркнул, что особый интерес для энергокомпании представляют теплоэлектростанции, электросети, а также угольные разрезы. Кроме того, гендиректор сообщил о перспективах развития региональной энергосистемы и возможном сотрудничестве с Монголией в этом направлении.


"Сейчас наша энергосистема избыточна, - сказал Владимир Колмогоров. ? Однако в ближайшие годы ожидается рост энергопотребления. По нашим расчетам, уже к 2009 году система может стать дефицитной, особенно в маловодные годы. В связи с этим компания планирует строительство двух новых теплоэлектростанций ? одной на угле, второй - на газе".
Владимир Колмогоров также подтвердил возможную транспортировку электроэнергии по магистральной ЛЭП в Китай через территорию Монголии. По его словам, сейчас идет процесс формирования российско-китайской комиссии, которая будет работать над конкретными договоренностями по этому поводу, передает "Байкальская служба новостей".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»