...

«Газпром» сократил поставки газа российскому потребителю

"Газпром" за первое полугодие 2005 года поставила потребителям РФ 155,4 млрд. куб. м газа

«Газпром» сократил поставки газа российскому потребителю

Группа "Газпром" за первое полугодие 2005 года поставила потребителям РФ 155,4 млрд. куб. м газа, говорится в сообщении пресс-службы "Газпрома" агентству ?Интерфакс?.

Пресс-служба газового монополиста не приводит официальной базы сравнения с аналогичным периодом прошлого года.
Вместе с тем, 19 ноября прошлого года "Газпром" выпустил пресс-релиз о результатах работы компании за первое полугодие по международным стандартам финансовой отчетности, в котором сообщалось, что поставки газа группы на внутренний рынок составили 163 млрд. куб. м.

Таким образом, за первое полугодие текущего года поставки газа "Газпрома" на внутренний рынок упали на 4,66%.
В первом полугодии 2004 года по сравнению с январем-июнем 2003 года поставки газа "Газпрома" на внутренний рынок сократились на 1,93%.
При этом "Газпром" отмечает, что общий объем внутрироссийского рынка газа за полгода вырос по сравнению с аналогичным периодом 2004 года на 3,9 млрд. куб. м, или 2,2%, - до 180,4 млрд. куб. м.

По итогам первого полугодия 2005 года доля группы "Газпром" в поставках газа на внутренний рынок упала до 86,1% с 92,3%.

В сообщении также отмечается, что в первом полугодии 2005 года выросла общая задолженность потребителей России за поставленный газ перед группой "Газпром". Общий уровень оплаты текущих поставок газа российскими потребителями в первом полугодии 2005 года составил 94,7% (по итогам первого полугодия 2004 года - 95,3%). При этом уровень оплаты газа населением достиг 92,7% по сравнению с 88% за аналогичный период 2004 года.

Комиссия по региональной политике "Газпрома" на последнем заседании поручила профильным подразделениям компании "использовать весь комплекс организационно-технических мероприятий для улучшения платежной дисциплины и рекомендовала ООО "Межрегионгаз" до конца 2005 года заключить соглашения о реструктуризации долгов прошлых лет с регионами, имеющими наиболее крупную задолженность за поставленный газ", - говорится в сообщении концерна.
Члены комиссии также подчеркнули необходимость активнее внедрять новые средства учета газа.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»