...

Четырехкратное увеличение

"Роспан Интернейшнл" - структура ТНК-ВР - в ближайшие годы планирует развить свои газовые потенциалы на Ямале более чем в 4 раза

Четырехкратное увеличение

На практике, если задуманное удастся, предприятие собирается добывать через пару-тройку лет уже почти в 10 раз больше нынешних объемов.

Компанию "Роспан" создали более десятилетия назад для разработки на Ямале Ачимовских газовых пластов Восточно-Уренгойского месторождения, передает RusEnergy. Сегодня проектный потенциал предприятия "Роспан Интернейшнл" составляет 3.4 млрд куб. м газа и 800 тыс. т газоконденсата. Сейчас из-за нехватки места в трубопроводе добыча искусственно ограничена до 1.5 млрд куб. м. В ближайшие три года она может быть доведена до 16-18 млрд куб. м газа. По конденсату это показатель 4 млн т ежегодно, такие данные и цифры накануне обнародовала компания ТНК-ВР.

В настоящее время "Роспан" ведет добычу в основном на Восточно-Уренгойском месторождении. Здесь пробурены 24 глубокие скважины, кроме того, 3 скважины пробурены на Валанжинскую залежь. На Ново-Уренгойском месторождении пробурено 30 глубоких скважин, но добыча с промысла приостановлена из-за ограничения доступа к магистральному трубопроводу. Весь газ с конденсатом поступает на установку комплексной подготовки газа. На установках также была проведена частичная реконструкция и модернизация.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»