...

«Роснефтегаз»: 2/3 выплат позади

"Роснефтегаз" осуществил второй платеж за 10,74% акций "Газпрома", сообщил сегодня источник в правительстве. "Второй платеж пошел", - сказал источник, напомнив, что согласно утвержденной ранее схеме расчетов по сделке, второй транш должен быть осуществлен до 25 октября, а к 25 декабря государство должно заплатить оставшуюся сумму

«Роснефтегаз»: 2/3 выплат позади

Всего за пакет акций "Газпрома" должно быть выплачено 203,5 млрд руб.

"Роснефтегаз" был создан специально для проведения сделки по приобретению государством 10,74% акций "Газпрома", необходимых для увеличения до контрольной доли государства в газовом концерне. Акции были приобретены у "дочек" "Газпрома" - Газпромбанка, Газпроминвестхолдинга, НПФ Газфонда и Gazprom Finance B.V. Денежные расчеты осуществляются тремя траншами. В июле "Роснефтегаз" заплатил 16,2 млрд руб. за счет привлеченных средств "Роснефти".

В начале сентября "Роснефть" и "Роснефтегаз" заключили соглашение о предоставлении синдицированного кредита в размере $7,5 млрд с консорциумом западных банков - ABN Amro Bank, Dresdner Kleinwort Wasserstein, JP Morgan и Morgan Stanley. Средства кредита, согласно сообщению "Роснефти", должны быть предоставлены в полном объеме до конца 2005 г. Сделка по увеличению госдоли в "Газпроме" необходима для проведения либерализации акций газового концерна, в результате чего будут сняты ограничения на торговлю акциями на западных биржах и приобретение их иностранцами.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»