...

130 лет добычи нефти на одной скважине

Производственное объединение "Азнефть" по добыче нефти и газа Госнефтекомпании Азербайджана завершило бурение двух добывающих скважин на месторождении "Биби Ейбат"

130 лет добычи нефти на одной скважине

Суточный дебит этих скважин составляет порядка 5 т каждая.

Как отметили в ГНКАР, на месторождении также завершен процесс восстановления и реабилитации добычи в трех скважинах. По итогам проведенных работ в этом году в эксплуатацию сданы 10 скважин, тогда как в начале года предполагалось запустить 9 скважин.

Кроме того, проведены геологические мероприятия по увеличению добычи в 130 скважинах, в результате чего добыто дополнительно 17 тыс. 569 т нефти. В результате проведенных технических мероприятий было дополнительно добыто 3 тыс. 468 т нефти, передает Day.Az.

Месторождение ?Биби Ейбат? разрабатывается в течение 130 лет. Проведение мероприятий по запуску низкодебитных скважин соответствует политике Госнефтекомпании, которая изменилась в связи с увеличением цен на нефть на мировых рынках.

Как отмечают в ГНКАР, в настоящее время существует необходимость в восстановлении скважин, которые при прежних ценах на нефть считались нерентабельными.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»