...

Не отстать от «Газпрома»

Moodys повысило рейтинги нескольким российским компаниям

Не отстать от «Газпрома»

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service 26 октября вслед за повышением инвестиционного рейтинга России объявило о повышении рейтингов "Газпрома". Долгосрочный рейтинг обязательств компании в иностранной валюте (Gaz Capital S.A. и Gazstream S.A. ) повышен с "Ваа2"" до "Ваа1", долгосрочный рейтинг "Газпрома" в иностранной валюте повышен "Ваа3" до "Ваа2". Прогноз всех рейтингов - "стабильный".

Также Moody's повысило рейтинги компании "Роснефть": долгосрочный рейтинг в национальной валюте повышен с "Ваа3" до "Ваа2", рейтинг еврооблигаций "Роснефти" объемом 150 млн долл. - с "Ваа3" до "Ваа2". Прогноз обоих рейтингов - "стабильный".

Кроме того, объявлено о повышении рейтингов "Транснефти". Долгосрочный рейтинг в национальной валюте повышен с уровня "Baa1" до "А2", долгосрочный рейтинг в иностранной валюте - с "Ваа3" до "Ваа2". Прогноз обоих рейтингов - "стабильный". Одновременно Moody's подтвердило компании "Транснефть" рейтинг по национальной шкале на уровне Aaa.ru.

Долгосрочный рейтинг ОАО "РЖД" в национальной валюте повышен с "Ваа2" до "А3", долгосрочный рейтинг в иностранной валюте - с "Ваа3" до "Baa2". Прогноз всех рейтингов - "стабильный".

Напомним, Moody's объявило о повышении рейтинга России по обязательствам в иностранной и национальной валюте на одну ступень - до "Baa2" с "Baa3" 25 октября. Как отметили в агентстве, данное решение принято с целью отразить такие факторы, как быстрое наращивание валютных запасов, а также размеров стабилизационного фонда.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»