...

Россия продолжит сотрудничество с нефтяным гигантом

Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев провел рабочую встречу с председателем Совета директоров и главным исполнительным директором компании ConocoPhillips Джимом Малвой

Россия продолжит сотрудничество с нефтяным гигантом

Как сообщает пресс-служба МПР России, в ходе встречи стороны обсудили перспективы инвестиционной деятельности компании в России, а также вопросы законодательного регулирования участия иностранных компаний в разработке российских недр в связи с изменением законодательства в данной сфере.

Малва проинформировал Трутнева об имеющемся у компании опыте в части разработки шельфовых месторождений, технико-технологических, кадровых и финансовых возможностях, а также о ходе реализации отдельных проектов совместно с российскими компаниями. Он также отметил, что ConocoPhillips заинтересована в участии в проектах по освоению месторождений в Баренцевом море.

В свою очередь Трутнев сообщил, что в настоящее время министерство готовит условия для проведения аукционов по участкам в Баренцевом море. Однако аукционы будут проведены только после того, как вступит в силу новый закон "О недрах" - во второй половине 2006 г.

Министр также отметил, что ConocoPhillips совместно с компанией ЛУКОЙЛ сможет участвовать без ограничений во всех аукционах по предоставлению участков недр на территории России. Также министр проинформировал руководителя компании о планируемых изменениях законодательства, регулирующего пользование недрами на континентальном шельфе РФ.

Он подчеркнул, что министерство не считает возможным пересматривать соглашения о разделе продукции (СРП), подписанные до вступления в силу новых нормативных актов. Это касается и СРП по Штокманскому газоконденсатному месторождению.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»