...

Газовое будущее Европы в руках Украины

Газпром намерен сделать Украине новое предложение по цене поставок газа на 2006 г., а в случае отказа - еще увеличит тариф

Газовое будущее Европы в руках Украины

Газпром намерен сделать Украине новое предложение по цене поставок газа на 2006 г., а в случае отказа - еще увеличит тариф, передает АК&М. Об этом сообщил журналистам зампредправления Газпрома, гендиректор ООО "Газэкспорт" Александр Медведев.

В настоящее время Газпром предлагает Украине с 2006 г. покупать газ по цене $160 за 1 тыс. куб.

Как сообщил накануне зампредправления Газпрома Александр Рязанов, газовый концерн на следующей неделе планирует продолжить переговоры с НАК "Нафтогаз Украины" о поставках российского газа и транзите через территорию Украины. Он отметил, что сейчас переговоры по данному вопросу "находятся в тупике". "Мы готовы продолжать обсуждать данный вопрос с "Нафтогазом Украины", но им сложно говорить с нами, не имея полномочий от Правительства Украины, от которого все зависит", - сказал Рязанов.

По словам Рязанова, если не будет подписан контракт на транзит российского газа, то последствия могут быть самые разные, и в первую очередь, для западных потребителей. При этом он подчеркнул, что без контрактов Газпром не будет ни транзитировать, ни поставлять газ.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»