...

Ханты-Мансийский банк получил Национальную банковскую премию

1 декабря в Екатерининском дворце в Москве состоялась церемония вручения первой Национальной банковской премии

Ханты-Мансийский банк получил Национальную банковскую премию

1 декабря в Екатерининском дворце в Москве состоялась церемония вручения первой Национальной банковской премии, сообщает Sovetnik.ru.

В ней участвовали заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин, заместители председателя банковского комитета Госдумы РФ Павел Медведев и Анатолий Аксаков, первый заместитель председателя Центрального Банка РФ Татьяна Парамонова, руководитель Федеральной службы РФ по финансовому мониторингу Виктор Зубков, руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам Олег Вьюгин, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян и другие.
По задумке учредителей - Ассоциации российских банков и "Национального банковского журнала", премия должна стать своеобразным знаком качества, способствовать укреплению сотрудничества банков и общества, повышению престижа банковской системы, распространению передового опыта, развитию перспективных экономических, инвестиционных, научных и социальных программ и большей прозрачности банковской системы России.

Претендовать на награду могут любые кредитно-финансовые организации, работающие на рынке России не менее трех лет, а также их руководители, проявившие себя в деле становления и развития отрасли. Победителей определяет жюри на основе представленных экспертным советом материалов.

Сообщество восприняло инициативу позитивно - на участие в конкурсе было подано 64 заявки. В итоге лауреатами стали 16 банков.

В номинации "За самые заметные благотворительные программы" премии удостоился "Промышленно-строительный банк" (Санкт-Петербург).
В номинации "Информационно открытый банк" - Банк развития аграрной и химической промышленности "Агрохимбанк" (Москва).
"Лидером в области кредитования малого предпринимательства" признан коммерческий банк "Городской Клиентский" (Москва).
"Лидерами в области ипотечного кредитования" - "Акционерный коммерческий сберегательный банк Российской Федерации" и Акционерный коммерческий банк "Фора-Банк".
"Лидер в области потребительского кредитования" - акционерный коммерческий банк "РОСБАНК" (Москва).
"За достижения в области развития современных банковских технологий" отмечен "Метробанк" (Москва).
"Наиболее динамично развивающиеся банки по итогам года" - "Ханты-Мансийский банк" и "Хоум Кредит энд Финанс Банк".

По решению жюри Гран-при за выдающийся вклад в развитие банковской системы в России получили президент - председатель правления Сбербанка РФ Андрей Казьмин и президент - председатель правления "Внешторгбанка" Андрей Костин.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»