...

Миллер и Дарькин обсудили газ

1 декабря Председатель Правления "Газпрома" Алексей Миллер и Губернатор Приморского края Сергей Дарькин подписали Соглашение о сотрудничестве сроком на пять лет

Миллер и Дарькин обсудили газ

Соглашением стороны подтверждают взаимную заинтересованность в развитии сотрудничества в следующих направлениях:

- реализация проектов в области поиска, разведки и разработки месторождений углеводородов;

- реализация проектов строительства газопроводов, объектов переработки газа и газификации Приморского края;

- развитие объектов транспортной инфраструктуры для завоза, перевалки и хранения грузов, перевозки газа и продуктов его переработки морским транспортом;

- использование сжатого и сжиженного природного газа в качестве моторного топлива.

Администрация края окажет содействие в решении вопросов, связанных с выделением предприятиям Группы "Газпром" земельных участков под строительство объектов производственного и социально-бытового назначения, оформлением и государственной регистрацией договоров аренды земельных участков, технической инвентаризацией объектов недвижимого имущества и государственной регистрацией права на них.

В свою очередь "Газпром" намерен на конкурсной основе привлекать для выполнения подрядных работ по проектам, реализуемым в рамках Соглашения, строительные организации, расположенные на территории Приморского края.

"Газпром" и Приморский край совместно разработают мероприятия по совершенствованию баланса энергоресурсов региона.

Перед подписанием Соглашения состоялось обсуждение вопросов, связанных с перспективами развития сотрудничества "Газпрома" и Приморского края. В том числе, обсуждались перспективы сотрудничества в области газохимии и нефтепереработки.

В настоящее время поставка природного газа в Приморский край не осуществляется. Магистральные газопроводы, газопроводы-отводы и газораспределительные сети на территории региона отсутствуют.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»