...

Китайские приключения «Газпрома»

Вчера завершился рабочий визит в Китай делегации ОАО "Газпром" во главе с заместителем Председателя Правления компании Александром Ананенковым

Китайские приключения «Газпрома»

Вчера завершился рабочий визит в Китай делегации ОАО "Газпром" во главе с заместителем Председателя Правления компании Александром Ананенковым. В рамках визита состоялись очередные заседания Совместной Общей Рабочей Группы и Совместного Координационного Комитета ОАО "Газпром" и Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации (КННК), на которых были подведены итоги работы в 2005 г. по реализации Соглашения о стратегическом сотрудничестве между двумя компаниями и утвержден соответствующий план работы на 2006 г.

По результатам заседания Совместного Координационного Комитета стороны отметили, что они удовлетворены проделанной работой. В частности, стороны достигли большого прогресса в вопросе поставок природного газа из России в Китай и результаты выполненной работы позволили приступить к коммерческим переговорам по условиям этих поставок.

Стороны договорились об углублении научно-технического сотрудничества между ОАО "Газпром" и КННК и о развитии сотрудничества между дочерними компаниями сторон.

Как сообщили в управлении "Газпрома" по работе со СМИ, в ходе визита делегации ОАО "Газпром" в Китай был подписан контракт на проектирование подземного хранилища газа (ПХГ) в нефтяной залежи купола Жэнь-11 в Китае. Проектные работы будет выполнять головной научно-технический центр Газпрома ? ООО "ВНИИгаз".


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»