...

«Роснефть»: второй заемщик в стране

"Роснефти" не хватает собственных средств на оплату новых покупок. Как стало известно, госкомпания привлекает около 1 млрд долларов

«Роснефть»: второй заемщик в стране

?Роснефти? не хватает собственных средств на оплату новых покупок. Как стало известно ?Ведомостям?, госкомпания привлекает около 1 млрд долларов, чтобы оплатить приобретения в Иркутской области и покрыть кассовый разрыв.

Покупка ?Юганскнефтегаза? сделала ?Роснефть? вторым заемщиком в стране после ?Газпрома?. Для оплаты сделки ей пришлось привлечь около 8 млрд долларов, и в начале года ее долг составил 13,7 млрд долларов. С учетом 5 млрд долларов налоговых долгов ?Юганска? ?Роснефть? оценивала все свои обязательства примерно в 20 млрд долларов.

Компании пришлось потратить немало сил, чтобы нормализовать ситуацию с долгами к середине года. Она немного снизила балансовый долг (примерно до 12 млрд долларов) и договорилась о временном изменении условий кредитов, нарушенных огромными займами. Кроме того, ей удалось рефинансировать часть краткосрочных долгов. Но обойтись без новых кредитов ?Роснефти? пока не удается.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»