...

ТНК-ВР: Ковыкта вопреки «Газпрому»

ТНК-ВР, не смотря на то, что ситуация с Ковыктинским месторождением так и не определена, выделяет деньги на строительство газопровода

ТНК-ВР: Ковыкта вопреки «Газпрому»

ТНК-ВР, не смотря на то, что ситуация с Ковыктинским месторождением так и не определена, выделяет деньги на строительство газопровода.

АО "Восточно-Сибирская газовая компания" приступило к строительству газопровода с Ковыктинского газоконденсатного месторождения, сообщил исполнительный директор по развитию газовых проектов ТНК-ВР (один из акционеров ВСГК) Виктор Вексельберг, пообещав, что газ с месторождения придет в жилища к декабрю.

В. Вексельберг не исключил возможности изменения состава участников проекта. В частности, он предположил, что место администрации Иркутской области в проекте может занять "Газпром".

Он высмеял проблему и перспективы добычи гелия, заявив, что пока такая перспектива России не нужна, а гелия хватит на миллионы лет.

Он добавил, что полномасштабная разработка Ковыкты станет возможна только после того, как "Газпромэкспорт" окончит переговоры с Китаем по срокам, объемам и цене поставок газа по "восточному коридору". Региональный проект разработки Ковыктинского месторождения предусматривает строительство магистрального газопровода по маршруту Ковыкта - Саянск - Ангарск - Иркутск, газоразделительного и гелиевого заводов и последующую поставку газа промышленным потребителям. ВСГК в 2005-2007 годах планирует инвестировать в проект более 800 млн долларов.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»