USD 72.2216

-0.28

EUR 85.9943

-0.71

BRENT 73.19

-0.06

AИ-92 45.71

0

AИ-95 49.52

+0.01

AИ-98 55.63

+0.02

ДТ 49.74

0

2736

«Лебединская» песня Роснедр

Роснедра выставили на конкурс участок "Лебединский" на шельфе Сахалина

«Лебединская» песня Роснедр

Роснедра выставили на конкурс участок Лебединский на шельфе Сахалина, расположенный рядом с месторождением проекта Сахалин-1, оператор которого Exxon Neftegas считал, что обладает правами на этот участок, сказал журналистам замминистра природных ресурсов Алексей Варламов.

 

Сейчас объявлен конкурс (на геологическое изучение участка), в этом году будут подведены итоги этого конкурса, - сказал А.Варламов.

Exxon Neftegas рассчитывает, что Лебединский участок с возможными запасами 9 млн т нефти является продолжением структуры месторождения Одопту, входящего в Сахалин-1, и автоматически должен войти в него за счет расширения границ проекта.

МПР со своей стороны утверждает, что условия СРП и российское законодательство не предполагают автоматического расширения договорной акватории, поскольку выявление запасов углеводородов за пределами Одопту не является доказанным фактом, так как там еще не прошла разведка.

По словам Варламова, у МПР есть план проведения аукционов по прилегающим к месторождениям Сахалина-1 участкам, в случае открытия на них коммерческих запасов углеводородов. Если будут установлены новые месторождения на этих участках, они будут с аукциона выделяться в недропользование. Если там будут установлены продолжение структур, которые уже распределены, которые находятся в разработке проекта Сахалин-1, здесь также распределение будет через аукционы, но при подведении итогов предыдущему оператору будет даваться предпочтение, - сказал замминистра.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»