...

«АЛРОСА» серьезно взялась за нефть и газ в Анголе

М.Фрадков, словно мощный ледокол, развивает сотрудничество со странами Африки, а юркие российские компании реализуют его договоренности в конкретных проектах. Так, алмазный гигант России надеется заполучить часть нефтегазовых месторождений в Анголе

«АЛРОСА» серьезно взялась за нефть и газ в Анголе

М.Фрадков, словно мощный ледокол, развивает сотрудничество со странами Африки, а юркие российские компании реализуют его договоренности в конкретных проектах. Так, алмазный гигант России надеется заполучить часть нефтегазовых месторождений в Анголе.

Глава АК «АЛРОСА» Сергей Выборнов рассчитывает, что до 15 апреля его компания подпишет соглашение с ангольской стороной об участии в разработке нефтегазовых месторождений этой страны.

«Мы создали рабочую группу по доработке этого вопроса и до 15 апреля планируем подписать соглашение», — сообщил Выборнов в пятницу в беседе с журналистами в Анголе.

По его словам, ангольская сторона может отдать компании разработку нескольких участков к северу от Луанды, представляющих собой шельф и часть суши. Как заметил президент компании, в геологоразведку этих участков нужно вложить около $30 млн, а в дальнейшем «АЛРОСА» рассчитывает найти партнера из числа российских компаний для реализации проекта.

Таким образом, бизнес "АЛРОСы" становится все более ориентирован на добычу нефти и газа. напомним, что на прошлой неделе компания подписала соглашение с "Газпромом" о совместной реализации ряда проектов.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»