...

"Газпром" решит судьбу ямальского СПГ в следующем году

Как и предполагал Neftegaz.RU, именно ямальское направление вошло в список наиболее привлекательных для "Газпрома" в перспективе строительства завода по сжижению природного газа. Обладая громадной сырьевой базой, "Газпром" сможет вывозить полученный СПГ по морю и железной дорогой

"Газпром" решит судьбу ямальского СПГ в следующем году

Как и предполагал Neftegaz.RU, именно ямальское направление вошло в список наиболее привлекательных для "Газпрома" в плане строительства завода СПГ. Обладая громадной сырьевой базой, "Газпром" сможет вывозить полученный СПГ по морю и железной дорогой.

Решение об этом будет принято в следующем году, сообщил в понедельник зампред правления холдинга, гендиректор "Газпром экспорта" Александр Медведев. "Решение об этом проекте может появиться уже в следующем году", - сказал он, выступая перед представителями Ассоциации европейского бизнеса.

Медведев напомнил, что совет директоров "Газпрома" на прошлой неделе одобрил стратегию холдинга в области сжиженного природного газа (СПГ).

По его словам, помимо уже двух реализуемых проектов - "Сахалина-2" и Штокмана, - "предусмотрено расширение ресурсной базы СПГ за счет месторождений Баренцева моря, одним из вариантов рассматривается полуостров Ямал".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»