...

Китайский интерес к российскому ТЭК обсудят в следующем году

В 2009 году в Пекине пройдет сырьевой форум, посвященный перспективам сотрудничества между Россией и странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Валерий Язев прозрачно намекнул, что Китай может заявить о своих планах по вхождению в ряд проектов на территории России

Китайский интерес к российскому ТЭК обсудят в следующем году

В 2009 году в Пекине пройдет сырьевой форум, посвященный перспективам сотрудничества между Россией и странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Валерий Язев прозрачно намекнул, что Китай может заявить о своих планах по вхождению в ряд проектов на территории России.

Такая договоренность была достигнута на состоявшейся 11 апреля 2008 года встрече вице-спикера Госдумы РФ, президента Российского газового общества Валерия Язева с советником по экономике Посольства КНР в РФ Пэй Цзяншэном и представителем Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) Цзян Чи.

Планируется, что в форуме примут участие представители всех государств региона. В дальнейшем он может стать дискуссионной площадкой для обсуждения проблем энергетической сферы. П.Цзяншэн и Ц.Чи подтвердили заинтересованность Поднебесной в строительстве газопровода "Алтай", разработке Чаяндинского месторождения, реализации проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2". По их словам, в течение ближайших 10 лет Китай готов закупить до 80 миллиардов кубометров российского газа и до 100 миллионов тонн нефти.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»