USD 60.0676

-0.39

EUR 60.9364

-0.38

BRENT 92.12

-1.3

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Total не заметила в газе "Южного Парса" санкций США

В отличие от своих европейских коллег, компания Total решила сделать выбор в пользу газа и, забыв о предупреждениях и санкциях США, подтвердила свое участие в разработке месторождения "Южный Парс" в Иране, несмотря на решение компаний Shell и Repsol покинуть проект

Total не заметила в газе "Южного Парса" санкций США

В отличие от своих европейских коллег, компания Total решила сделать выбор в пользу газа и, забыв о предупреждениях и санкциях США, подтвердила свое участие в разработке месторождения "Южный Парс" в Иране, несмотря на решение компаний Shell и Repsol покинуть проект.

Французская компания взяла на себя обязательство разрабатывать 11-ую и 12-ю фазу месторождения "Южный Парс". Пока точно неизвестно, в какую сумму обойдется это решение компании, но аналогичный 13 участок, от которого отказались Shell и Repsol, аналитики оценивали в $10 млрд. Правительство Николя Саркози порекомендовало компании воздержаться от инвестиций в экономику Ирана, напомнив о возможных санкциях со стороны США.

Напомним, что Иран торопиться начать разработку все большего количества месторождений на Парсе, так как Катар уже начал качать газ из принадлежащего ему части громадного месторождения. Не исключено, что, в скором времени, партнером ближневосточной страны станет "Газпром".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»