USD 60.3677

0

EUR 60.5752

+0.61

BRENT 98.55

+0.11

AИ-95 51.1

+0.01

AИ-98 61.4

-0.04

ДТ 54.47

+0.06

...

BP продала американцам ряд активов в Мексиканском заливе

Английская компания ВР продала американской Stone Energy ряд активов в Мексиканском заливе за 167,6 млн долл США.

BP продала американцам ряд активов в Мексиканском заливе


Английская компания ВР продала американской Stone Energy ряд активов в Мексиканском заливе за 167,6 млн долл США.


В целом у ВР никогда не было проблем с продажей своих активов, тем более это актуально сейчас, когда в Мексиканском заливе после громкого разлива нефти, начались продажи сразу нескольких нефтегазовых блоков.

Мексиканский залив для многих компаний – лакомый кусочек.


Поэтому Stone Energy приобрела у BP не только 75% операционного долевого участия в проекте разработки 5 глубоководных блоков месторождения Помпано (Pompano), 51% операционного долевого участия в блоке 29 в каньоне Миссисипи, 50% неоперационного долевого участия в месторождении Мика (Mica), но и доли в 23 глубоководных участках рядом с месторождением Помпано для проведения геологоразведки.


По предварительным данным, сумма сделки составляла 204 млн долл США, но позднее была скорректирована до 167,6 млн долл США. Конечная цена подлежит дальнейшей корректировке до даты закрытия.

Сделка финансируется за счет наличных средств и 45 млн долл США в виде займа.
Для сравнения - в апреле этого 2011 года российская ТНК-ВР приобрела у ВР ряд активов во Вьетнаме и Венесуэле за 1,8 млрд долл США. Разница ощутима. Однако сейчас и времена немного другие, ВР уже не нужны такие большие средства, как тогда, для ликвидации последствий аварии.

В марте прошлого года BP заявила о планах распродажи активов на 30 млрд долл США, чтобы финансировать ликвидацию последствий инцидента в Мексиканском заливе, позднее компания сообщила, что намерена расширить программу и до конца 2013 года продать активы на общую сумму 45 млрд долл США.


Доказанные запасы приобретенных активов в заливе составляют около 17 млн барр нефтяного эквивалента, при этом около 83% составляет нефть.

Производственная мощность платформы Помпано, объединяющей 7 участков, составляет около 60 тыс барр нефти в сутки и 135 млн фут3 газа в сутки, отмечается в сообщении. Ранее сообщалось, что BP после завершения сделки продолжит работать на 7 платформах Мексиканского залива.


Добыча нефти на месторождении Pompano была начата в октябре 1994 года, Mica - 2001 году.


Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»