USD 60.0316

0

EUR 59.874

0

BRENT 91.57

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

ЛУКОЙЛ не пострадал от ситуации на Кипре

ЛУКОЙЛ  не пострадал в результате событий на Кипре. В настоящее время его финансовые потоки через эту страну не идут, сеть АЗС переведена на торговлю исключительно за наличные. Об этом заявил глава компании В. Алекперов.

ЛУКОЙЛ не пострадал от ситуации на Кипре

ЛУКОЙЛ не пострадал в результате событий на Кипре. В настоящее время его финансовые потоки через эту страну не идут, сеть АЗС переведена на торговлю исключительно за наличные. Об этом заявил глава компании В. Алекперов.


Отвечая вопрос, нанесли ли ущерб компании события на Кипре и не пострадали ли ее финансовые потоки, Алекперов ответил: «Нет». «Кипр никогда не являлся центром продажи нефти», - добавил В. Алекперов.

Сеть АЗС ЛУКОЙЛа перешла на торговлю за наличные. «Мы там розницу имеем, торгуем за наличные», - сказал В.Алекперов.


Напомним, Кипр объявил, что на банковские вклады будет введен налог в размере 6,75% для вкладов менее 100 тыс евро и 9,9% для вкладов более 100 тысяч евро.

В последствии парламент Кипра отклонил спорный план введения налога на депозиты.

Не последнюю роль в этом сыграла Россия, которая жестко отреагировала на план Еврогруппы по спасению финансовой системы Кипра.

19 марта 2013 г А.Меркель по телефону деликатно напомнила Н. Анастасиадису, что Кипр не должен полагаться на Россию в решении своей проблемы, а должен только консультироваться с международными кредитными организациями.

Россия не посчитала себя изолированной в связи с решением министров финансов Евросоюза ввести разовый налог на депозиты в банках Кипра, но рассматривала это, как неэффективный шаг.

Постпред России при ЕС В. Чижов 19 марта 2013 г на пресс-конференции в г Москве сообщил, что «наша озабоченность связана с самим принципом принудительного изъятия денег».

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»