USD 74.1373

0

EUR 89.506

0

BRENT 69.16

+0.93

AИ-92 45.37

+0.02

AИ-95 49.15

+0.03

AИ-98 54.95

+0.05

ДТ 49.34

+0.06

6159

Итеру возглавил первый вице-президент Роснефти Э.Худайнатов

Первый вице-президент Роснефти Э.Худайнатов назначен гендиректором - Итеры.

Итеру возглавил первый вице-президент Роснефти Э.Худайнатов

Первый вице-президент Роснефти Э.Худайнатов назначен гендиректором - Итеры.

 

Э.Худайнатов также избран заместителем председателя СД Итера, возглавил совет директоров президент Итера Груп И.Макаров.

 

О том, что гендиректор НГК В. Макеев покидает свой пост уже давно. Компания подтвердила, что В.Макеев сохраняет место в СД Итеры, а также остается первым вице-президентом Итера Груп.

 

Совет директоров НГК утвердил новый состав правления. В него вошли назначенный первым заместителем гендиректора С.Воробьев, назначенный главным инженером Б.Урасинов, сохранивший пост коммерческого директора Г.Скиданов, назначенная главным бухгалтером В.Бредихина и С.Лобачев, назначенный финансовым директором. Занимавшие должности начальника юридического управления Итеры В.Ильчук и главного бухгалтера НГК Т.Короткова сохранили соответствующие должности в Итера Груп.

«Главной задачей, которую сегодня ставят перед собой партнеры по СП, Роснефть и Итера, - создание флагмана российского рынка природного газа», - заявил И. Макаров.

 

10 августа 2012 г прошло внеочередное общее собрание участников НГК ИТЕРЫ, на котором были приняты решения об увеличении уставного капитала НГК ИТЕРЫ, а также об увеличении долиРоснефти с 6% до 51% путём внесения в уставный капитал НГК ИТЕРЫ 100% долей участия в ООО с красивым названием «Кынско-Часельское нефтегаз».

 

Соответствующие изменения в учредительных и других документах 10 августа 2012 года были зарегистрированы Межрайонной инспекцией ФНС России №46 по г Москве. 
Эти изменения проводятся в рамках реализации Соглашения о стратегическом сотрудничестве и создании СП в области добычи и реализации газа между группой ИТЕРА и Роснефтью
Имея 51% доли НГК ИТЕРЫ, Роснефть получила контроль над газовым бизнесом некогда независимой компании.

 

Итера вносит в СП все свои ключевые активы в добыче и сбыту газа:
49% акций в Пургазе и Сибнефтегазе, 67% в Уралсевернефтегаз-ГНК, продающем газ ИТЕРА на основном для нее рынке сбыта, в Свердловской области.


Отметим, что ИТЕРА была одной из немногих компаний, кто контролировал поставку газа в отдельно взятом субъекте России
На сегодняшний день в России всего 3 региона с монопольной поставкой газа: ИТЕРА – в Свердловскую область, ЯТЭК, «дочка» группы СУММА – в Якутию и НОВАТЭК – в Челябинскую область.


Общие запасы ключевых активов ИТЕРЫ вместе с долями других участников компаний Пургаз, Сибнефтегаз и Уралсевернефтегаз-ГНК –353 млрд м3 газа.

В целом консолидированные доказанные и вероятные запасы СП по международной классификации составят 372,4 млрд м3 газа и 15,7 млн тн жидких углеводородов.

Разницу в оценке запасов эксперты объясняют применением разных методик классификации.


Объединение газовых активов 2-х компаний в рамках СП, по словам президента Роснефти И. Сечина, открывает новые широкие возможности для монетизации газа и обеспечивает реализацию стратегической программы Роснефти по вовлечению в разработку значительных запасов газа.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»