...

Мировые цены на нефть вчера изменились разнонаправленно, 20 июня теряет в цене

Мировые цены на нефть 19 июня 2013 г изменились разнонаправленно на статистике по запасам сырья в США.

Мировые цены на нефть вчера изменились разнонаправленно, 20 июня теряет в цене

Мировые цены на нефть 19 июня 2013 г изменились разнонаправленно на статистике по запасам сырья в США.

Цена фьючерсов на нефть сорта Brent с поставкой в августе на бирже ICE в Лондоне стал дороже на 0,10 долл США и составил 106,12 долл США/барр.

19 июня 2013 г котировки июльских фьючерсов на нефть сорта WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX упали на 0,20 долл США- до 98,24 долл США/барр.

Несмотря на незначительную динамику колебаний по итогам сессии, цены на нефть сейчас продолжают оставаться на относительно высоком уровне.

Сегодня, к 09:10 мск цена барреля на бирже ICE в Лондоне сократилась на 1,49 долл США и опустилась до 104,63 долл США/барр.

К этому часу на Нью-Йоркской бирже NYMEX, где торги ведутся в ее азиатском секторе, баррель техасской светлой нефти потерял в цене 1,44 долл США и за него дают 96,8 долл США/барр.

По итогам торгов 19 июня 2013 г Dow Jones упал на 1.35%, Nasdaq понизился на 1,12% (3443,20), S&P 500 упал на 1.39%.

Индекс ММВБ, вероятно, тоже начнет сессию с падения.

Виной тому речь Б.Бернанке, в которой он уклончиво заявил о возможном прекращении ФРС США программы количественного смягчения денежно-кредитной политики.

При условии стабильного улучшения ситуации в экономике, сокращение начнется, но оно будет носить постепенный характер и завершится лишь к середине 2014 г, - всполошил рынок Б.Бернанке.

Европейские эксперты, не дожидаясь утра, стали основной упор делать на небыстрый характер возможного прекращения программы, но это не успокаивает.

Добавим, что эксперты ФРС в своих прогнозах , традиционно, более оптимистичны, чем представители бизнеса, поэтому прекращение программы количественного смягчения наступит , вероятно, раньше. чем ожидает бизнес.

19 июня 2013 г Комитет по открытым рынкам ФРС США сообщил о решении сохранить базовую процентную ставку на уровне в 0 - 0,25% годовых и продолжить выкуп гособлигаций и ипотечных бумаг на сумму 85 млрд долл США/мес.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»