USD 72.1306

+1.61

EUR 76.6446

+1.55

BRENT 81.62

+0.15

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Chevron вложит 25 млрд долл США в разработку сланцевого газа на Олесской площади

Chevron планирует вложить 25 млрд долл США в разработку и добычу газа сланцевых пород на Олесской площади Об этом 25 июня 2013 г заявил советник министра экологии и природных ресурсов Украины В.Игнащенко.

Chevron вложит 25 млрд  долл США в разработку сланцевого газа на Олесской площади

Chevron планирует вложить 25 млрд долл США в разработку и добычу газа сланцевых пород на Олесской площади Об этом 25 июня 2013 г заявил советник министра экологии и природных ресурсов Украины В.Игнащенко.



Он добавил, что в результате реализации проекта будет создано несколько тыс новых рабочих мест, будет развиваться дорожное строительство, а местные бюджеты могут получать дополнительно от 500-700 млн грн ежегодных поступлений.

В.Игнащенко попросил депутатов рассмотреть проект СРП в короткие сроки и выразил готовность принять участие в разъяснении депутатам положений этого соглашения и наработке дополнений к нему.

А председатель Ивано-Франковского облсовета В.Скрипничук сообщил, что проект СРП депутаты рассмотрят на следующей сессии после того, как его рассмотрят постоянные депутатские комиссии.

Напомним, что 19 июня 2013 г Кабмин Украины продлил срок заключения СРП по Олесской площади с компанией Chevron до 24 августа 2013 г.

В феврале 2013 г появилась информация о том, что Chevron может отказаться от добычи сланцевого газа на Западной Украине из-за протестов местного населения.

Тогда Chevron провела информационные семинары для общественности по добыче сланцевого газа в 4-х районах Ивано-Франковской области.


Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»