USD 60.8803

-0.19

EUR 63.0504

-0.34

BRENT 86.47

-0.41

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

В. Алекперов рассказал о предварительных условиях новых нефтяных контрактов, которые предлагает Иран. Но нужно узнать больше

ЛУКОЙЛ обсудит с Иранской национальной нефтяной компании (NIOC) детали новых нефтяных контрактов (IPC) в ближайшее время.

В. Алекперов рассказал о предварительных условиях новых нефтяных контрактов, которые предлагает Иран. Но нужно узнать больше

ЛУКОЙЛ обсудит с Иранской национальной нефтяной компании (NIOC) детали новых нефтяных контрактов (IPC) в ближайшее время.

Об этом 15 сентября 2016 г рассказал глава компании В. Алекперов в интервью центральным российским СМИ.

По словам В. Алекперова, он в сентябре-октябре 2016 г поедет с деловой поездкой в Иран, где уже более точно прояснит новые условия нефтяных контрактов, по которым власти Ирана предлагают работать иностранным компаниям.

Предварительные детали уже известны:

- продажа нефти;

- привязка к международным ценам.

По мнению главы ЛУКОЙЛа, такие условия более привлекательные, нежели сервисные контракты, по которым компания сегодня работает в Ираке.

Однако это может оказаться лишь верхушкой айсберга и поэтому просто необходимо заглянуть, так сказать, вглубь.

Отметим, что сегодня ЛУКОЙЛ уже работает в Иране.

ЛУКОЙЛ стал 1й российской компанией, с которой власти Ирана подписали контракт после снятия санкций в январе 2016 г.

Сейчас у компании есть 2 соглашения с NIOC, которые предусматривают изучение ряда месторождений.

По 1му из них Дальморнефтегеофизика уже приступила к переобработке сейсмических материалов МОГТ-2D прошлых лет по Персидскому заливу и Абаданскому плато в Иране.

Кроме того, ЛУКОЙЛ также может принять участие в реабилитации месторождений в Иране, в частности, крупнейшего месторождения Анаран.

В 2003 г ЛУКОЙЛ и норвежская Statoil начали разработку нефтяного месторождения Азар и Шангуле, но приостановили ее в 2011 г, когда США и ЕС усилили санкции в отношении Ирана.

Напомним, в августе 2016 г правительство Ирана одобрило условия новых нефтяных контрактов, однако их содержание до сих пор остается неизвестным.

Российские нефтегазовые компании к осени 2016 г ждут конкретики по иранским нефтяным контрактам, которые страна торжественно анонсировала еще в 2015 г.

За 2 года Иран намерен подписать с иностранными компаниями контракты на 25 млрд долл США.

NIOC уже определила 13 месторождений, которые могут быть выставлены на тендер в рамках 1го раунда по привлечению инвестиций.

В свою очередь Иран планирует в октябре 2016 г провести в Великобритании форум международного уровня под названием Showcase Iran 2016 (Витрина Ирана 2016), на котором иранские компании предложат иностранным партнерам ряд инвестиционных проектов.

Иран до марта 2017 г намерен подписать не более 3х контрактов по новой модели нефтяных контрактов.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»