...

Statoil изменит название на Equinor

Cовет директоров Statoil предлагает изменить название компании на Equinor. Смена названия поддержит стратегию развития Statoil как крупнейшей энергетической корпорации.

Statoil изменит название на Equinor

Осло, 15 мар - ИА Neftegaz.RU. Cовет директоров Statoil предлагает изменить название компании на Equinor. Смена названия поддержит стратегию развития Statoil как крупнейшей энергетической корпорации.

Об этом Statoil сообщила 15 марта 2018 г.

Название Equinor формируется путем объединения «equi», основой для таких слов, как равноправие, равенство и равновесие, и «nor», сообщающее о компании, гордящейся своим норвежским происхождением, и которая хочет активно использовать это в своем позиционировании.

«Мир меняется, и Statoil меняется вместе с ним. Это самый большой переходный период, который когда-либо наблюдали наши современные энергетические системы, и мы стремимся быть на передовой этого развития. Наша стратегия остается твердой. Название Equinor отражает текущие изменения и поддерживает всегда безопасную, высокоценную и низкоуглеродную стратегию, которую мы изложили в 2017 г», - сообщил председатель правления Statoil Д. Э. Рейнхардсен.

«Для нас это исторический день. Statoil уже почти 50 лет отлично работает. Глядя на следующие 50 лет, размышляя о глобальном энергетическом переходе и о том, как мы развиваемся как передовая энергетическая компания, стало естественным изменить наше имя. Название Equinor отражает наше наследие и ценности, и мы стремимся развиваться в будущем», - заявил президент и главный исполнительный директор Statoil Э. Сетр.

Новое имя будет предложено акционерам в резолюции на годовом общем собрании 15 мая 2018 г.

Правительство Норвегии, являясь мажоритарным акционером, поддерживает это предложение и будет голосовать за резолюцию.

«Equinor - это яркое выражение того, кто мы есть, откуда мы и кем стремимся быть. Мы - компания, основанная на таких ценностях, как равноправие, мы хотим сближать людей и организации там где мы работаем. Норвежский континентальный шельф останется основой нашей компании, и мы будем использовать наше норвежское наследие в нашем позиционировании, поскольку мы продолжаем расти на международном уровне как в нефтегазовой, так и в возобновляемой энергии», - заявил Э. Сетр.

Стратегия Statoil, представленная в 2017 г, выстраивает четкие принципы для разработки индивидуального и конкурентоспособного портфеля. Statoil будет развивать долгосрочную стратегию развития норвежского континентального шельфа, углубляться в основные области и разрабатывать новые варианты развития на международном уровне.

Statoil является одним из самых эффективных производителей нефти и газа в мире, и планирует и в дальнейшем использовать свое низкоуглеродное преимущество.

Statoil развивается в прибыльной индустрии возобновляемой энергии и рассчитывает инвестировать 15-20% от общего объема капиталовложений в новые энергетические решения к 2030 г.

«Мы достигли серьезных результатов в 2017 г и сегодня крепко стоим на ногах. Мы укрепили нашу конкурентоспособность, радикально улучшили портфель проектов и получили четкое видение стратегии дальнейшего развития нашей компании. Поскольку мы позиционируем себя как компания развивающуюся в долгосрочной перспективе и хотим быть конкурентоспособными в будущем, уменьшая уровень выбросов углерода, мы искали имя, которое отражает наше наследие и ценности и в то же время отражает возможности, которые мы видим и можем реализовать в будущем. Я уверен, что имя Equinor будет поддерживать нашу стратегию и видение, чтобы сформировать будущее энергетики», - сообщил Э. Сетр.

«После официального одобрения 15 мая 2018 г мы начнем использовать новое название и бренд. Equinor - это перспективное имя, которое создает прочную платформу для взаимодействия и диалога с широким кругом заинтересованных сторон. Мы полагаем, что это создаст душевное равновесие и чувство гордость и поможет привлечь капитал, партнеров и новые таланты», - сообщил Р. Гьярум, старший вице-президент по корпоративным коммуникациям в Statoil.

Прочитать эту новость in English.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»