USD 62.5544

0

EUR 69.8608

0

BRENT 64.93

0

AИ-92 42.34

-0.03

AИ-95 46.04

-0.03

AИ-98 51.09

+0.02

ДТ 47.99

0

1437

Транснефть-Верхняя Волга перевооружила систему контроля нефти на НПС «Горький»

Как ожидается, современная система контроля нефти обеспечит автоматизированный учет нефти при проведении товарных операций и позволит своевременно реагировать на изменение параметров транспортировки, повысить достоверность учета нефти.

Транснефть-Верхняя Волга перевооружила систему контроля нефти на НПС «Горький» Транснефть-Верхняя Волга перевооружила систему контроля нефти на НПС «Горький»

Москва, 5 мар - ИА Neftegaz.RU. Транснефть-Верхняя Волга завершило техперевооружение системы измерения количества и показателей качества нефти (СИКН) №1, блока измерений качества (БИК) №2 на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Горький» Горьковского районного нефтепроводного управления в Кстовском районе Нижегородской области.

Об этом сообщила компания 4 марта 2019 г.

 

Как сообщается, работы проводились в рамках программы техперевооружения, реконструкции и капремонта объектов предприятия.

Для любопытных отметим, что система измерения количества и показателей качества нефти предназначена для оперативного измерения объема и вычисления массы нефти при ее транспортировке по магистральному нефтепроводу (МН) на технологическом участке Сургут - Полоцк с последующей передачей данных в систему диспетчерского контроля и управления для формирования оперативного баланса.

 

В комплексе СИКН №1 и БИК №2 выполнена замена пробозаборных устройств на новые щелевые пробозаборные устройства для отбора проб, заменены участки технологических трубопроводов, кабельных коммуникаций систем электроснабжения, контроля и автоматизации, дополнительно выполнено обустройство площадки обслуживания на бетонном фундаменте.

 

Кроме того, в рамках проекта был доработан программно-технический комплекс единой системы диспетчерского управления, произведена замена системы обработки информации БИК №2 на систему с функцией по обработке сигналов от всех средств измерений и оборудования.

Объекты СИКН №1 и БИК №2 с заменой системы обработки информации на нефтеперекачивающей станции «Горький» введены в эксплуатацию.

 

Как ожидается, современная система контроля нефти обеспечит автоматизированный учет нефти при проведении товарных операций и позволит своевременно реагировать на изменение параметров транспортировки, повысить достоверность учета нефти.

 

Автор: Н. Жабин

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter
Система Orphus