Роснефть получит долю участия 30% в капитале совместного предприятия с Вертолетами России - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
...

Роснефть получит долю участия 30% в капитале совместного предприятия с Вертолетами России

Роснефть получит долю участию в 30% в Helivert, который совместным предприятием холдинга Вертолеты России и AgustaWestland (дочерние структуры Ростеха и Finmeccanica соответственно.

Роснефть получит долю участия 30% в капитале совместного предприятия с Вертолетами России

Роснефть получит долю участию в 30% в Helivert, который совместным предприятием холдинга Вертолеты России и AgustaWestland (дочерние структуры Ростеха и Finmeccanica соответственно.

Об этом в Роснефти заявили 20 июля 2015 г.

 

Предполагается, что Роснефть войдет в уставный капитал предприятия. А это приведет к изменению долей участия партнеров в СП. Компании AgustaWestland достанется доля участия в 40% (на данный момент у AgustaWestland - 50%), Вертолетам России - 30% (сейчас 50%), Роснефти - 30%.

 

Глава Роснефти И.Сечин заявил, что участие в совместном предприятии Helivert позволит компании выйти на новый уровень в обеспечении бесперебойного вертолетного обслуживания проектов по добыче углеводородов Роснефти. 

Поскольку многие проекты находятся в труднодоступных, удаленных районах страны.

Роснефть заинтересована в развитии производства техники, отвечающей жестким эксплуатационным условиям и высоким технико-экономическим требованиям нефтегазовых проектов.

 

По условиям соглашения после завершения процедуры вхождения Роснефти в совместное предприятие компания разместит первый заказ на производственных мощностях предприятия на поставку 150 вертолетов.

 

Роснефть и AgustaWestland также подписали соглашение на поставку 10 вертолетов AW189 в адрес Роснефти в срок до 2017 г.

Начало поставок запланировано на 2015 г. Ключевым элементом реализации условий подписанного соглашения является обязательный уровень локализации производства вертолетов модели AW189 на территории России.

Уровень локализации должен равняться не менее 50%.

 

Реализация условий подписанных документов создаст мощный стимул для развития производства вертолетов в России, а также дополнительные рабочие места. Все это позволит Роснефти получить новые компетенции, необходимые для развития шельфовых проектов.

 

В июне 2015 г стало известно, что объем инвестиций в российско-итальянский проект по производству вертолетов для Роснефти оценивается в 3 млрд евро. Проект должен быть реализован к 2025 г.

 

Напомним, что в конце 2014 г Ростех, Finmeccanica и Роснефть заключили 3хстороннее соглашение о создании СП на базе HeliVert – это должно быть СП AgustaWestland и  Вертолетов России.

Известно, что вертолет AW189 относят к промежуточному классу с максимальной взлетной массовой 8,3 т. Изначально машина сконструирована для поисково-спасательных операций, транспортных, пассажирских и других перевозок.

Вместимость AW189 - 16 человек. Максимальная крейсерская скорость - 287 км/ч.Максимальная дальность полета - 1111 км.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»