USD 92.0535

0

EUR 98.3155

0

Brent

0

Природный газ

0

1 мин
...

В 2025 г. в Ульяновской области заработает машиностроительный комплекс

В первую очередь будет построен современный завод для изготовления комплектующих для буровой и карьерной техники, которая широко используется на месторождениях.

В 2025 г. в Ульяновской области заработает машиностроительный комплекс

Москва, 19 июн - ИА Neftegaz.RU. 16 июня в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2023) Правительство Ульяновской области, Корпорация развития Ульяновской области и горнопромышленный холдинг Земтек подписали 3-стороннее соглашение о намерениях сформировать в регионе машиностроительный комплекс.
Ключевым инвестором проекта выступит группа компаний Земтек.

«Ведущий участник горнопромышленной отрасли планирует вложить более 3,3 млрд руб. в производство бурового инструмента на территории Ульяновской области, что позволит создать 250 новых рабочих мест для жителей региона. У нас сформированы сильнейшие компетенции в машиностроительной сфере, высшими и средними учебными заведениями налажена качественная подготовка кадров для отрасли, действуют многочисленные машиностроительные предприятия с высококвалифицированными специалистами. Поэтому со стороны региона мы готовы максимально включаться в этот новый масштабный проект», - отметил губернатор А. Русских.

Компания намерена реализовать проект в 4 этапа и полностью завершить создание машиностроительного комплекса до 2029 г.

«Развитие машиностроения – одна из наших ключевых целей, мы благодарны Правительству Ульяновской области за поддержку и перспективные возможности в регионе. Мы уверены, что запуск работы машиностроительного комплекса станет важным вкладом в устойчивость экономики России. Комплексное производство инструментов позволит наладить выпуск отечественной продукции для ряда ключевых отраслей», - рассказал гендиректор холдинга Земтек С. Андрианов.

В первую очередь будет построен современный завод для изготовления комплектующих для буровой и карьерной техники, которая широко используется на месторождениях.

На следующих этапах будут запущены машиностроительные стартапы по изготовлению редукторов, гидроцилиндров, насосов, компрессоров и запасных частей для горнодобывающей техники.

Как отметил гендиректор Корпорации развития Ульяновской области С. Васин, инвестиционный проект нацелен на импортозамещение оборудования и комплектующих для машиностроения, которые ранее ввозились из-за рубежа.
На площадке также будут организованы центр НИОКР и лаборатория для тестирования и сертификации опытных образцов.



Автор: А. Иванова


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram