1 мин
...

Ростех прорабатывает производство батарей для электротранспорта, в т.ч. для электромобиля Москвич

Мэр г. Москвы С. Собянин ранее анонсировал возобновление производства автомобилей под брендом Москвич на базе бывшего завода Renault Россия, сначала с ДВС, затем электрических

Ростех прорабатывает производство батарей для электротранспорта, в т.ч. для электромобиля Москвич

Москва, 19 мая - ИА Neftegaz.RU. Ростех прорабатывает производство батарей для электротранспорта, которые также смогут использоваться в электромобилях Москвич.
Об этом 19 мая 2022 г. сообщил ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы Ростеха.

Тезисы от Ростеха:
  • Ростех прорабатывает производство батарей для электротранспорта, которыми смогут оснащаться, в т.ч. электромобили Москвич.
  • необходимый технологический и производственный задел для этого есть,
  • внедрены технологии производства литий-ионных аккумуляторов, которые позволяют изготавливать батареи с различными характеристиками по номинальному напряжению, емкости и размеру в зависимости от потребностей заказчика.

Завод предприятия Renault Россия в г. Москва (бывший Автофрамос, созданный на базе корпусов АЗЛК) перешел в госсобственность после решения Renault покинуть российский рынок.
Глава Минпромторга РФ Д. Мантуров сообщил о передаче доли участия Renault в заводе (100%) 26 апреля 2022 г., пояснив, что компания приняла такое решение из-за дефицита средств на поддержание работоспособности или деятельности своих подразделений в России.
Выкупить обратно завод Renault не сможет.
Кроме доли участия в Renault Россия компания передала свою долю в АвтоВАЗе (68%) Центральному научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту НАМИ, сохранив за собой возможность выкупить ее в течение 6 лет.

Мэр г. Москвы С. Собянин 16 мая 2022 г. анонсировал возобновление производства автомобилей под брендом Москвич на базе бывшего завода Renault Россия.
Основным технологическим партнером возрожденного Московского автомобильного завода Москвич станет КАМАЗ.
На 1м этапе на заводе будет организовано производство классических автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, а в перспективе - электромобилей.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»