1 мин
...

АО «РНГ» закупило партию оборудования для обратной закачки газа

Компрессоры будут применяться на Восточных блоках Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения.

АО «РНГ» закупило партию оборудования для обратной закачки газа

Источник: Пресс-служба Ростнефтегаз (РНГ)

Москва, 5 фев - ИА Neftegaz.RU. Бережное отношение к окружающей среде и ответственное недропользование являются ключевыми направлениями экологической программы АО «РНГ». Компанией запланированы затраты на проведение природоохранных мероприятий в размере 4,5 млрд руб. Значительная часть программы направлена на полезное использование добытого попутного нефтяного газа (ПНГ). Система обратной закачки ПНГ в пласт позволит компании решить задачи по поддержанию пластового давления, а также исключить выбросы в атмосферу.

Инвестиции АО «РНГ» в проект по рациональному использованию ПНГ на Восточных блоках Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения (ВБ СБ НГКМ) составят 3,8 млрд руб.

До конца 2021 г. запланирован ввод в эксплуатацию комплекса сооружений для обратной закачки ПНГ в пласт. Проект предполагает установку компрессорной станции для компримирования ПНГ с давлением до 250 атм., обустройство шести газонагнетательных скважин, строительство газопроводов высокого давления для обеспечения транспорта ПНГ к скважинам общей протяженностью более 27 км.
ОЗГ_РНГ_3.jpg
В проекте участвует более 40 отечественных компаний – поставщиков оборудования, материалов и измерительных приборов. В качестве поставщика установки компримирования и закачки газа выбрана российская дочерняя структура китайской компании Jereh – одного из лидеров производства интегрированных продуктов для эффективной и экологически безопасной разработки нефтяных месторождений. Компрессоры произведены ведущими американскими предприятиями машиностроения Ariel и INNIO (торговая марка Waukesha, ранее – General Electric).

Работы будут выполняться дочерней компанией АО «РНГ» – ООО «ЯкутСтройПроект». В числе реализованных проектов строительного предприятия – обустройство производственных объектов группы компаний «РНГ» и участие в строительстве транспортной инфраструктуры Республики Саха (Якутия).

Автор: А. Иванова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»