USD 64.2101

+0.01

EUR 70.6761

0

BRENT 62.61

+0.25

AИ-92 42.36

0

AИ-95 46.15

0

AИ-98 51.58

-0.01

ДТ 47.38

+0.02

1 мин
496

Везде цифра! На Атырауском НПЗ открылся первый в Казахстане спеццентр выдачи спецодежды и СИЗ

Теперь весь процесс обеспечения спецодеждой и СИЗ на Атырауском НПЗ работает по усовершенствованной модели - методу «одного окна»

Атырау, Казахстан, 1 ноя - ИА Neftegaz.RU. На Атырауском НПЗ открылся первый в Казахстане цифровой центр обеспечения спецодеждой и средствами индивидуальной защиты (СИЗ).
Об этом КазМунайГаз сообщил 1 ноября 2019 г.

Центр построен в рамках проекта Jeti Qazyna («Семь сокровищ»).
Реализацию пилотного проекта в группе компаний КазМунайГаз поддержал Фонд национального благосостояния Казахстана Самрук-Казына.

Теперь весь процесс обеспечения спецодеждой и СИЗ на Атырауском НПЗ работает по усовершенствованной модели - методу «одного окна».
Если раньше работнику приходилось получать одежду на складе по заявке, ждать своего размера, самостоятельно подгонять и стирать, то теперь все это централизовано.
Работник приходит в центр, берет СИЗ и одежду, через определенное время согласно нормативам приносит обратно на стирку и химчистку, ему выдают другой комплект.
Здесь же в центре он может его примерить, а швея - подогнать по размеру.
При этом каждый комплект одежды, выдаваемой работнику Атырауского НПЗ маркируется и заносится в базу, что позволяет фиксировать всю историю его эксплуатации.
Как только одежду постирают и погладят, работник получает уведомление по SMS и может ее забрать.
Работать центр будет круглосуточно.

В центре выдачи спецодежды и СИЗ имеются склады для хранения, примерочные и комната, где можно пройти инструктаж по использованию средств индивидуальной защиты.
Обеспечивать работу центра будет казахстанско-российское СП Allies Industrial, на счету которой порядка 150 аналогичных проектов в других странах СНГ.
Благодаря этой компании, был проведен капремонт и перепланировка пустующего здания бывших пищевых складов Атырауского НПЗ.

В рамках проекта Jeti Qazyna также создается централизованный архив с высоконадежными несгораемыми помещениями для хранения документов с устойчивыми передвижными стеллажами и системой защиты.

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus