Потери газа в сетях сократили в КЧР на 57% за счет внедрения инновационного оборудования
...

Потери газа в сетях сократили в КЧР на 57% за счет внедрения инновационного оборудования

Применение инновационного тепловизионного инфракрасного оборудования позволило эффективно определять утечки газа на объектах. 

Черкесск, 9 июн - ИА Neftegaz.RU. Применение инновационного оборудование для определения утечек газа позволило с начала 2018 г сократить потери в газовых сетях на 57%, а также снизить негативное влияние неконтролируемых выбросов окружающую среду. 

Об этом Газпром газораспределение Черкесск сообщил 8 июня 2018 г.

 

Газпром газораспределение Черкесск с 2018 г начал применять инновационное тепловизионное инфракрасное оборудование для определения утечек газа на эксплуатируемых объектах газоснабжения.

За 5 месяцев использования нового оборудования потери газа по сравнению с аналогичным периодом 2017 г сократились на 57%.

 

В компании отметили, что инфракрасная камера позволяет с достаточно большого расстояния обнаружить и определить точное местоположение утечки газа.

Использование этого метода также способствовало снижению затрат на обследование технологического оборудования.

 

Исполнительный директор Газпром газораспределение Черкесск С. Москаленко, сообщил, что эксплуатация этого инновационного оборудования позволила объективно оценить герметичность всего технологического цикла газораспределения, а также существенно сократить негативное воздействие неконтролируемых выбросов на окружающую среду.

 

Газпром газораспределение Черкесск, входящий в группу Газпром межрегионгаз транспортирует газ 258 промышленным предприятиям, 1830 коммунально-бытовым объектам, сельхозпредприятиям.

 

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»