USD 61.0742

+0.32

EUR 63.3882

+0.09

BRENT 86.71

+2.27

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Газпром создаст арктический роботизированный комплекс

Газпром проводит конкурс на разработку технических предложений по созданию отечественного роботизированного комплекса для диагностики оборудования подводной добычи в ледовых условиях на морских месторождениях шельфа Арктики.

Газпром создаст арктический роботизированный комплекс

Москва, 4 сен - ИА Neftegaz.RU. Газпром проводит конкурс на разработку технических предложений по созданию отечественного роботизированного комплекса для диагностики оборудования подводной добычи в ледовых условиях на морских месторождениях шельфа Арктики.

Соответствующий документ Газпром представил 3 сентября 2018 г.

Отмечается, что целью разработки является повышение промышленной и экологической безопасности при освоении нефтегазовых месторождений на замерзающих акваториях континентального шельфа РФ, а также формирование научно-технического задела в области создания отечественного роботизированного комплекса.

Новизна работы заключается в том, что в 1й раз в России будут разработаны технические требования и аванпроект отечественного робототехнического комплекса, способного круглый год выполнять диагностику состояния оборудования подводной добычи и мониторинг загрязнения водной среды углеводородами на морских месторождениях Газпром

Максимальная стоимость договора составляет 30 млн руб.

Газпром намерен выбрать разработчика 19 сентября 2018 г.

В настоящее время Газпром находится под санкциями, которые ограничивают закупки оборудования и услуг из ряда стран для разработки глубоководных месторождений, арктического шельфа и сланцевых месторождений нефти в РФ.

Совет директоров Газпрома 28 августа 2018 г обсудил влияние западных санкций на компанию в 2017-2018 гг и мерах реагирования на них.

Было отмечено, что в 2018 г Газпром прирастил 768 млрд м3 газа на российском шельфе в т.ч в Баренцевом море.

Ранее в презентации Газпрома ко Дню инвестора сообщалось, что санкции США и ЕС не препятствуют доступу Газпрома к мировому рынку.

Возможность введения новых санкций США, касающихся экспортных газопроводов, не распространяется на проекты, объявленные к реализации до 2 августа 2017 г, а технологические санкционные ограничения касаются менее 1% добычи углеводородов Газпрома.

Обсудить на Форуме

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»