USD 62.8299

+0.49

EUR 69.226

+0.45

BRENT 59.14

+0.22

AИ-92 42.54

+0.03

AИ-95 46.15

+0.03

AИ-98 52.32

-0.01

ДТ 48.02

-0.08

3 мин
608

PGNiG в декабре 2019 г. начнет геофизические исследования в эмирате Рас-Аль-Хайма

Работы будут вестись на блоке 5, лицензию на который выиграла PGNiG  2018 г.

PGNiG в декабре 2019 г. начнет геофизические исследования в эмирате Рас-Аль-Хайма PGNiG в декабре 2019 г. начнет геофизические исследования в эмирате Рас-Аль-Хайма

Рас-эль-Хайм, ОАЭ, 27 ноя- ИА Neftegaz.RU. PGNiG приступает в декабре 2019 г. к конкретной геологоразведке на блоке 5, полученном в концессию в эмирате Рас аль-Хайма в декабре 2018 г.
Об этом компания заявила 27 ноября 2019 г.

Компания проведет геофизические исследования в технике 3d сейсморазведки.

В компании трепетно относятся к этому этапу работ:
П. Возняк
 - это критический момент для деятельности PGNiG в Объединенных Арабских Эмиратах, в регионе, который играет ведущую роль в добыче углеводородов в глобальном масштабе.
- 3D сейсморазведка позволит оценить ресурсный потенциал лицензии и определить оптимальные точки бурения разведочных скважин.

Н. Диге, гендиректор эмиратской компании RAK GAS и по совместительству глава офиса PGNiG в г. Рас-эль-Хайме.
- мы были рады получить информацию о готовности PGNiG начать сейсморазведочные работы на блоке 5 в эмирате Рас-эль-Хайме;
- подготовка исследований требовала интенсивного планирования и проектирования, и начало работ является важной вехой в нашей совместной стратегии по выявлению углеводородных ресурсов в этой геологически привлекательной, но все еще малоизвестной части Объединенных Арабских Эмиратов;
- мы убеждены, что использование современных методов 3D сейсмической разведки позволит выявить перспективные геологические структуры, в которых в будущем будет проводиться разведочное бурение на нефть и газ.

Работы выполнит Geofizyka Toruń ( Геофизика Торунь), поглощенная PGNiG Capital Group.
Geofizyka Toruń проводила геофизические работы для мировых нефтегазовых мейджоров :Eni, Shell, Total i OMV . В Польше компания получила самое большое 3-мерное сейсмическое изображение в Европе, документирующее геологическое строение площадью 1280 км2.
Впрочем, есть и негативные отклики бывших сотрудников, которые говорят о трудных условиях труда и низкой зарплате.

Для проведения сейсморазведочных работ будет использовано 4 мобильных источника возбуждения упругих ( механических) волн и около 30 000 сейсмоприемников, расположенных на пути следования волн, которые будут принимать колебания частиц и преобразовывать в электрический сигнал.
Площадь, на которой будут перемещаться источники волн, составит около 350 км2, а площадь распределения геофонов - около 735 км2.
В ходе исследования компания создаст около 300 рабочих мест.

Срок проведения геофизических исследований: декабрь 2019 г-  конец февраля 2020 г.
Интерпретация полученных сейсмических данных продлится до 4 квартала 2020 г.
После этого PGNiG примет решение о дальнейшей деятельности в рамках концессии.


Риск, действительно, есть.
Рас-Аль-Хайма - пока самый не нефтяной эмират ОАЭ.
Лишь в 2018 г. правитель эмирата Рас Аль Хаймарешил развивать нефтегаз в Эмирате, утвердив 1 апреля 2018 г.  закон № (4) 2018 г. О регулировании нефтяного сектора в эмирате Рас-аль-Хайма.



Лицензия PGNiG в Рас-эль-Хайма предусматривает 3 двухлетних периода разведки с возможностью продления 2-летнего периода разведки, за которым следует 30-летний период добычи.
После каждого этапа ГРР у компании есть возможность отказаться от участия в концессии.

PGNiG выиграла тендер на концессию в эмирате Рас-эль-Хайм ОАЭ в декабре 2018 г.
В январе 2019 г. компания подписала соглашение о поиске и распределении продукции (СРП) с Нефтяным управлением Рас-Аль-Хайма (Ras Al Khaimah Petroleum Authority, RAKPA) и RAK GAS.
Деятельность PGNiG в эмирате находится в ведении специального отделения, созданного в Рас-эль-Хайма.

PGNiG зарегистрирована на Варшавской фондовой бирже.
PGNiG занимается разведкой и добычей углеводородов, импортом газа, а также, через свои дочки, хранением, продажей, распределением газообразного и жидкого топлива, а также производством тепла и генерации электроэнергии.

Помимо добычи нефти и газа в Польше, PGNiG ведет разработку участков недр на норвежском континентальном шельфе и в Пакистане.
Группа работает в Норвегии с 2007 г. и в настоящее время имеет 27 лицензий, в 4 из которых является операторами.
Компания присутствует в Пакистане более 20 лет и добывает газ на 2х месторождениях - в Rizq и Rehman.

Автор: О. Бахтина

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook
Система Orphus