USD 69.9346

+1.49

EUR 74.1829

+1.56

BRENT 84.05

-0.83

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Дочка Росгеологии в рамках импортозамещения разработала 2 программных комплекса для сейсморазведки

Центральная геофизическая экспедиция (ЦГЭ, входит в Росгеологию) получила свидетельства о государственной регистрации 2х программных комплексов для ЭВМ, предназначенных для построения пространственного сейсмического изображения неоднородной земной среды и для прогноза зон трещиноватости.

Дочка Росгеологии в рамках импортозамещения разработала 2 программных комплекса для сейсморазведки

Центральная геофизическая экспедиция (ЦГЭ, входит в Росгеологию) получила свидетельства о государственной регистрации 2х программных комплексов для ЭВМ, предназначенных для построения пространственного сейсмического изображения неоднородной земной среды и для прогноза зон трещиноватости.

Об этом 24 апреля 2017 г сообщает Росгеология.

1й программный комплекс (Миграция.Киргофа.ЦГЭ) будет выполнять построение 3-мерной глубинной сейсмической миграции до суммирования методом Кирхгофа для сеточной модели неоднородной изотропной/VTI-анизотропной среды по данным площадных сейсмических наблюдений многократных перекрытий.

Результаты миграции обеспечивают сохранение относительных амплитуд сейсмических волн по удалениям источники-приемники и пригодны для последующего динамического анализа в рамках комплексной интерпретации, а также исследований зависимостей амплитуд отраженных сейсмических волн от удаления источники-приемники (AVO-анализ) и для сейсмической инверсии.

2й программный комплекс (Миграция.Азимутальная.ЦГЭ) предназначен для полно-азимутальной миграции данных широко-азимутальных сейсмических наблюдений крестового типа и последующего решения обратной задачи азимутального анализа амплитуд (в рамках модели Рюгера) с целью поиска и прогноза зон микротрещиноватости.

Предусмотрена возможность азимутального анализа скоростей сейсмических волн.

Результаты могут также использоваться для традиционных целей построения пространственного сейсмического изображения неоднородной земной среды и в комплексной динамической интерпретации.

Разработка комплексов программ велась c использованием языков программирования С, Fortran, Delphi.

Как отметили в Росгеологии, внедрение российских технологий идет в рамках импортозамещения.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»