USD 65.6046

0

EUR 72.6243

0

BRENT 58.8

0

AИ-92 42.31

0

AИ-95 46.05

+0.01

AИ-98 51.82

+0.02

ДТ 46.04

+0.01

44

АТЭС: первые итоги.

Вчера в Китае завершился саммит лидеров АТЭС. Саммит в Шанхае, состоялся в критически важный момент: в основных государствах мира происходит более серьезное замедление темпов экономического роста, чем это прогнозировалось.

Вчера в Китае завершился саммит лидеров АТЭС. Саммит в Шанхае, состоялся в критически важный момент: в основных государствах мира происходит более серьезное замедление темпов экономического роста, чем это прогнозировалось. Большинство стран в Азиатско-Тихоокеанском регионе испытывают экономический спад, а ряд экономик с развивающимися рынками оказались особенно подвержены воздействию неблагоприятной внешней конъюнктуры. Кроме того теракты в США неблагоприятно отразились на экономике и подорвали доверие потребителей и инвесторов.
Одним из благоприятных результатов для России стало заявление стран АТЭС о поддержке "продвижению присоединения" России к Всемирной торговой организации. Лидеры АТЭС намерены работать вместе в интересах более динамичного и процветающего Азиатско-Тихоокеанского региона путем стимулирования устойчивого экономического роста, совместного использования преимуществ глобализации и "новой экономики", а также продвижения процессов либерализации и создания благоприятных условий для торговли и инвестиций.
Кроме того на саммите было принято заявление по борьбе с терроризмом. В документе сказано, что лидеры АТЭС резко осуждают международный терроризм и рассматривают его как серьезную угрозу миру, процветаю и безопасности всех людей независимо от вероисповедания и национальной принадлежности.
На саммите было заявлено о решимости преодолеть нынешнее снижение темпов экономического роста и укрепить чувство уверенности в людях в момент неопределенности, путем борьбы с протекционизмом и приверженности запуску нового раунда ВТО на предстоящей министерской конференции ВТО. Лидеры стран АТЭС приветствуют завершение переговоров по условиям членства Китая в ВТО и "рассматривают его как историческое событие, которое не только способствует превращению ВТО в подлинно всемирную организацию, но и усиливает основы международного экономического сотрудничества".

Автор: Александр Пересыпкин

Источник : Neftegaz.ru

Система Orphus