USD 74.4275

0

EUR 88.9334

0

BRENT 68.98

-0.56

AИ-92 44.57

+0.02

AИ-95 48.39

+0.01

AИ-98 53.83

0

ДТ 48.84

+0.01

2 мин
7026

Пакеры механические, осевого действия 2ПОМ, 4ПОМ

Пакерно-якорное оборудование для эксплуатации и капитального ремонта скважин Пакеры типа 2ПОМ, 4ПОМ (осевые). Рабочее давление 70 МПа. Представляют собой механические, извлекаемые, безопорные пакеры осевого действия...

Пакеры механические, осевого действия 2ПОМ, 4ПОМ


Пакерно-якорное оборудование для эксплуатации и капитального ремонта скважин Пакеры типа 2ПОМ, 4ПОМ (осевые).

Рабочее давление 70 МПа.

Представляют собой механические, извлекаемые, безопорные пакеры осевого действия. Посадка производится путём простейших осевых манипуляций инструмента, без вращения и подачи давления. Механизм переключения основан на конструкции фигурного паза, выполненного на стволе.

Обеспечивают многократную пакеровку, лёгкую и безотказную в глубоких, наклонных скважинах и в скважинах с большой кривизной.

Область применения:

• освоение и эксплуатация нефтяных, газовых и газоконденсатных скважин;

• кислотная обработка; • испытание пластов; • тампонажные работы; • поиск негерметичности обсадной колонны; • работа со струйными насосами;

• проведение других ремонтно-профилактических работ и технологическихопераций.

Пакеры типа 2ПОМ-ЯГ, 4ПОМ-ЯГ (осевые, со встроенным гидроякорем).

Рабочее давление 100 МПа

Представляют собой модификации пакеров типа 2ПОМ и 4ПОМ, отличающиеся тем, что дополнительно оснащены встроенным гидроякорем, изолированным от потока перекачиваемой среды, а также имеют пакерующее устройство повышенной надёжности.

Посадка производится путём простейших осевых манипуляций инструмента, без вращения и подачи давления. Механизм переключения основан на конструкции фигурного паза, выполненного на стволе. Обеспечивают многократную пакеровку, лёгкую и безотказную в глубоких, наклонных и искривлённых скважинах и позволяют безотказно проводить по несколько операций ГРП за одну СПО.

Область применения:

• проведение операций по гидроразрыву пласта;

• ремонтно-изоляционные работы;

• могут применяться при эксплуатации и капитальном ремонте скважин взамен пакеров типа 2ПОМ и 4ПОМ.

Пакеры типа 2ПОМ-ЯГК, 4ПОМ-ЯГК (осевые, со встроенным гидроякорем перепускным клапаном)

Рабочее давление 100 МПа

Представляют собой модификации пакеров типа 2ПОМ и 4ПОМ, отличающиеся тем, что помимо встроенного гидроякоря и пакерующего устройства повышенной надёжности дополнительно оснащены перепускным клапаном, обеспечивающим сообщение двух зон над и под пакером перед распакеровкой, что позволяет выровнять давления, произвести обратную промывку в случае прихвата, а также заглушить скважину.

Обеспечивают многократную пакеровку, лёгкую и безотказную в глубоких, наклонных скважинах и в скважинах с большой кривизной и позволяют безотказно проводить по несколько операций ГРП за одну СПО.

Область применения:

• проведение операций по гидроразрыву пласта;

• ремонтно-изоляционные работы;

• могут применяться при эксплуатации и капитальном ремонте скважин взамен пакеров типа 2ПОМ и 4ПОМ.

Пакеры успешно эксплуатируются в двухпакерных компоновках для проведения различных технологических операций и эксплуатации скважин.

Поставщик: ОАО "Сибнефтемаш"

Источник : http://www.neftegaz.ru/catalogue/company/view/15695