USD ЦБ — 66,82 +0,30
EUR ЦБ — 75,32 +0,41
Brent — 64,63 +1,92%
пятница 22 февраля 16:24

Техническая библиотека

Нефтехимия // Сернистая нефть

Сернистая нефть - нефть, нефть, содержащая более 0.5% сернистых соединений

выделяют следующие классы сернистых нефтей:

Малосернистая нефть содержит не более 0,5 % серы, при этом бензиновая и реактивнотопливная фракции - не более 0,1 %, дизельная - не более 0,2 %. Если серосодержащие соединения сосредоточены в тяжелых остатках, а дистиллятные топливные фракции содержат серу в количествах, не превышающих нормы, установленные для 1 класса, то нефть относят к малосернистой. Если содержание серы в какомлибо одном или нескольких видах дистиллятных топлив превышает указанные пределы, то нефть не может считаться малосернистой.

Сернистая нефть содержит от 0,51 до 2,0 % серы, при этом бензиновая фракция -не более 0,10%, реактивнотопливная-не более 0,25%, дизельная - не более 1,0 %. Если один или несколько видов дистиллятных топлив содержат серу п большем количестве, то нефть относят к высокосернистой.

Высокосернистая нефть содержит более 2 % серы, содержание серы в дистиллятах из этой нефти составляет: в бензиновом - более 0,1 %; реактивнотопливном - более 0,25 %, дизельном - более 1,0 %. Если дистиллятные топлива из высокосернистой нефти содержат серу в меньших количествах и по содержанию серы отвечают требованиям, предъявляемым ктопливам из сернистой нефти, то даже при содержании серы в нефти более 2 % такую нефть следует отнести к сернистой.