USD 75.4518

-0.02

EUR 90.0291

+0.14

BRENT 48.28

+0.53

AИ-92 43.29

0

AИ-95 47.62

0

AИ-98 52.98

-0.03

ДТ 48.55

0

3174

Слагкетчер (Slug catcher) пробкоуловитель

Слагкетчер (Slug catcher) пробкоуловитель - это резервуарное оборудование, используемое в нефтегазовой отрасли промышлености

Слагкетчер (Slug catcher) пробкоуловитель

Слагкетчер (Slug Catcher) пробкоуловитель - это резервуарное оборудование, используемое в нефтегазовой отрасли промышлености, в котором на выходе из трубопровода собираются газовые или жикостные пробки (слаги).

В трубопроводах, которые транспортируют газ и жидкость в виде 2-фазного потока, может образоваться газовая или жидкостная пробка.

Под действием силы тяжести жидкости будет иметь тенденцию оседать на дно трубопровода, в то время как газы занимают верхнюю секцию трубопровода.

В определенных условиях газ и жидкость не равномерно распределяется по всему трубопроводу, двигаясь, как большие пробки с жидкости или газе.

Эти большие пробки называются слаги (улитки).

Пробки на выходе трубопровода могут привести к перегрузке заводского оборудования из-за несоответствия пропускной способности на выходе трубопровода и входе в заводское оборудования, тк пробки двигаются иногда с гораздо большей скоростью, чем пропускная скорость оборудования.


Пробки являются периодическим образованием.

Они могут ускоряться в потоке или, наоборот, затухать, расти или уменьшаться.


Slugcatcher представляет собой резервуар с достаточным объемом буфера для хранения крупных жидкостных или газовых пробок.

Slugcatcher расположен между выходом трубопровода и технологическим оборудованием. Буферную жидкость можно доставить к технологическому оборудованию с гораздо более медленной скоростью, что предотвращает перегрузку системы.


Образование пробок - периодическое явление,поэтому slugcatcher должен периодически полностью очищаться.
Slugcatchers можно использовать непрерывно или по запросу.

Slugcatcher может быть выполнен в виде цистерны или конструкции из нескольких длинных кусков трубы (пальцев), которые вместе образуют объем буфера, или может быть комбинированным.


Базовая конструкция пробкоуловителя содержит буферный объем для газа и жидкости.

Система управления используется для контролируемого слива газа и жидкости в перерабатывающие мощности технологического оборудования.

Входная часть призвана содействовать разделению газов и жидкостей.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»