USD 74.5755

+0.53

EUR 89.5652

+0.12

BRENT 62.59

0

AИ-92 44.41

+0.03

AИ-95 48.3

+0.02

AИ-98 53.75

+0.03

ДТ 48.82

+0.01

616

О проектировании, строительстве и эксплуатации Балтийской трубопроводной системы Постановление Правительства Российской Федерации от 16.10.1997 N 1325

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 октября 1997 года N 1325

О проектировании, строительстве и эксплуатации

Балтийской трубопроводной системы

В целях создания Балтийской трубопроводной системы как одной из основных стратегических государственных задач, связанной с экспортом российской нефти, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Министерства топлива и энергетики Российской Федерации, согласованное с акционерной компанией по транспорту нефти "Транснефть", Министерством транспорта Российской Федерации и правительством Ленинградской области, о проектировании, строительстве и эксплуатации единой Балтийской трубопроводной системы от пос. Харьяга (Республика Коми) до побережья Финского залива в составе существующих магистральных нефтепроводов Уса Ухта - Ярославль -Кириши, вновь строящихся участков этой системы и нефтеналивного терминала портового комплекса в г.Приморске (Ленинградская область).

2. Одобрить предложение Министерства топлива и энергетики Российской Федерации и акционерной компании по транспорту нефти "Транснефть" о создании в 1997 году в установленном порядке акционерного общества "Балтийская трубопроводная система" с общими организационной структурой и управлением с участием российских и иностранных нефтяных, транспортных и других компаний с целью привлечения инвестиций для финансирования строительства и эксплуатации Балтийской трубопроводной системы.

3. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации координатору проекта создания Балтийской трубопроводной системы, Министерству транспорта Российской Федерации - государственному заказчику Программы возрождения торгового флота России на 1993-2000 годы, утвержденной постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 8 октября 1993 г. N 996 "О реализации первоочередных мер по возрождению торгового флота России" , и правительству Ленинградской области в 2-месячный срок согласовать распределение функций, связанных с финансированием, строительством и эксплуатацией нефтеналивных терминальных сооружений, входящих в указанную систему.

4. Правительству Республики Коми, правительству Ленинградской области, администрациям Ненецкого автономного округа, Ярославской, Тверской и Новгородской областей обеспечить в установленном порядке предоставление земельных участков для сооружения объектов Балтийской трубопроводной системы.

5. Министерству транспорта Российской Федерации совместно с правительством Ленинградской области осуществлять координацию сооружения портового комплекса в г. Приморске.

Председатель Правительства

Российской ФедерацииВ.Черномырдин

Текст документа сверен по:

официальный электронный

текст документа из

НТЦ "Система"





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»