USD 73.6945

-0.8

EUR 86.9227

-0.68

BRENT 73.44

-0.14

AИ-92 45.67

0

AИ-95 49.56

+0.01

AИ-98 56.31

+0.02

ДТ 49.74

0

3329

Щадящее глушение скважин

Щадящее глушение скважин с использованием временно блокирующих составов

Щадящее глушение скважин

Щадящее глушение скважин с использованием временно блокирующих составов для нефтегазодобывающих скважин при аномально низком пластовом давлении.

Высокоэффективные солевые системы Зиракс-Нефтесервис на основе хлористого кальция предназначены для щадящего глушения скважин, в том числе c аномально низким пластовым давлением.

Специально для глушения таких скважин в компании был разработан временно блокирующий состав, позволяющий избежать поглощения жидкости глушения.


Технология щадящего глушения заключается в поэтапной закачке, отдельных порций состава глушения, каждая из которых обеспечивает селективную проницаемость в прискважинной зоне коллектора. При этом пропускается только углеводородная часть пластового флюида.


Основная жидкость глушения представлена солевой композицией на основе хлористого кальция и гидрофобизатора. Наличие гидрофобизатора в приготовленной жидкости глушения позволяет снизить гидрофильность пласта и предотвращает набухание породы.


Новая технология Зиракс-Нефтесервис в 2 раза сокращает время вывода скважины на режим, и как следствие, сокращает затраты на проведение капитального ремонта скважин. Нефтеотдача пластов в результате повышается на 55 - 80%.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»