USD 74.4275

0

EUR 88.9334

0

BRENT 69.54

0

AИ-92 44.55

+0.05

AИ-95 48.38

+0.02

AИ-98 53.83

+0.1

ДТ 48.83

-0.03

1995

Танкер Николай Зуев

танкер  Николай Зуев предназначен для перевозок сырой нефти и нефтепродуктов

Танкер Николай Зуев

Cудно построено на верфи Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering в рамках соглашения о строительстве серии танкеров для перевозок сырой нефти и нефтепродуктов, заключённого в октябре 2010 года между ОАО «Совкомфлот» и «Звезда-DSME» - совместным предприятием Объединенной судостроительной корпорации (Россия) и верфи «Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering» (Республика Корея).

Танкер «Nikolay Zuev» обладает рядом конкурентных технических преимуществ.

В частности, индекс энергетической эффективности нового судна значительно ниже базового уровня, установленного для судов подобного класса.

Предусматривается возможность длительного использования низкосернистого (с содержанием серы 0,1%) топлива.

В сочетании с другими мерами, это делает суда одними из наиболее экологически безопасных.

Осадка 14,9 м при увеличенной до 46 м ширине корпуса обеспечивает максимальную грузовместимость при проходе Балтийскими проливами и оптимально соответствует условиям морской транспортировки углеводородов на терминалах Приморска и Усть-Луги.

Грузовая система судов позволяет одновременно перевозить и перекачивать три сорта грузов, размещаемых в 12 грузовых танках, включая сырую нефть и тёмные нефтепродукты.

Использована особая конструкция руля для повышения пропульсивной эффективности и маневренности судна; подводная часть корпуса окрашена специальными красками, предотвращающими обрастание корпуса, с низким коэффициентом трения и длительным сроком службы; установлено оборудование постоянного контроля оптимальных параметров скорости, осадки и дифферента судна в зависимости от его загрузки и условий плавания; в полном объеме реализованы стандарты компании относительно условий работы и проживания членов экипажа: предусмотрены индивидуальные каюты повышенной комфортности.

Технические характеристики судна:

Год постройки - 2012.

Типоразмер - «Афрамакс»

Длина (м) - 249,9

Ширина (м) - 46

Дедвейт (т) - 120,6

Судовладелец, техническое управление - группа компаний «Совкомфлот»





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»