USD 72.8724

-0.14

EUR 86.5578

-0.21

BRENT 72.36

+0.15

AИ-92 45.91

+0.01

AИ-95 49.85

+0.01

AИ-98 57.25

0

ДТ 49.89

+0.01

1180

Ремит (Remit)

Ремит (Remit)

Ремит (Remit) - положение о целостности и прозрачности оптового рынка энергии - постановление ЕС разработанное для повышения прозрачности и стабильности европейских энергетических рынков при одновременной борьбе с инсайдерской торговлей и манипулированием рынком.

Remit был принят в Европейском Союзе в 2011 г.
Часть постановления вступила в силу немедленно во всех государствах-членах ЕС, при этом некоторые обязательства в отношении регистрации и отчетности о транзакциях вступают в силу только после принятия исполнительных актов Remit.

Надзор и регулирование энергетических рынков в соответствии с Remit осуществляет агентство ЕС ACER.

Remit состоит из 4х основных элементов:
  • запрещение инсайдерской торговли (ст. 3) и манипулирования рынком (ст. 5); обязанность участников рынка зарегистрироваться в их компетентном Национальном регулирующем агентстве (ст. 9);
  • обязанность участников рынка сообщать об операциях на оптовом рынке энергии (ст. 8) и публиковать инсайдерскую информацию (ст. 4);
  • разрешение ACER на реализацию Remit, в частности, для мониторинга рынка (ст. 7), сбора отчетов о транзакциях (ст. 8) и регистрации участников рынка (ст. 9).

Определение Remit «участник рынка» применяется к любому юридическому или физическому лицу, осуществляющему операции с оптовыми энергетическими продуктами.
В частности, определение охватывает торговцев энергией, операторов систем передачи, регулируемые биржи для рынков электроэнергии или газа и брокеров энергии.
Определение Remit для «оптовых энергетических продуктов» включает физические и финансовые контракты на электроэнергию или природный газ, если поставка осуществляется в Европейском Союзе.
В частности, определение включает поставки, контракты на транспортировку и операции с производными финансовыми инструментами, такие как опционы или свопы.
Контракты на поставку и распределение потребителям и промышленным клиентам, потребляющим менее 600 ГВтч в год, исключаются из Remit.
Транзакции, уже зарегистрированные в EMIR, не нужно снова сообщать в Remit.

Отчетность об операциях на оптовом рынке энергии является обязательной для обеих сторон сделки, продавца и покупателя.
Полученные записи могут быть связаны с помощью ACER с использованием уникального идентификатора транзакции (UTI), который представляет собой поле в отчете, уникальное для рынка и идентичное для обеих сторон отчета.
На практике это требование сложно выполнить для чисто двусторонних транзакций. 




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»