USD 73.5187

-1.06

EUR 88.8768

-0.69

BRENT 65.87

+1.8

AИ-92 44.45

+0.04

AИ-95 48.34

+0.04

AИ-98 53.75

0

ДТ 48.83

+0.01

566

Катодная защита

Катодная защита

Катодная защита - это защита металлических частей объектов путем формирования отрицательных (по отношению к земле) потенциалов при помощи катодной станции защиты (КСЗ) – построенного источника энергии.
При этом защищаемый объект соединяют с отрицательным выводом КСЗ.

Заземление – это важная часть электрохимической защиты.
Катодная защита содержит пассивную систему – протекторную.
В качестве протекторов выступают анодные электроды, погружаемые в электролит – грунт и соединяемые с металлическим защищаемым объектом – катодом.
Расходными материалами при изготовлении протекторов служат алюминий, магний (хотя он и дает чрезмерно высокий электродный потенциал на защищаемом сооружении, цинк и их сплавы.

Под катодную защиту производится бурение скважины.
Затем в скважину постепенно опускают электрод заземления, стальные круглые отрезки диаметром от 16 до 20 мм, которые по мере погружения сваривают между собой.
Катодная защита обсадных колонн буровых скважин предусматривает схему совместной защиты нескольких скважин 1й установкой катодной защиты.
Применяется и персональная защита обсадных колонн.
Для достижения большего эффекта в комплексе используют и другие методы защиты: нанесение защитного покрытия на внешние поверхности колонн, и цементирование всего затрубного пространства скважины.




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»