USD 72.5048

+0.47

EUR 86.7012

-0.65

BRENT 72.37

-0.63

AИ-92 45.71

+0.02

AИ-95 49.51

+0.01

AИ-98 55.61

+0.12

ДТ 49.74

-0.01

403

Гибкий трубопровод (Flexible flowline)

Гибкий трубопровод (Flexible flowline)

Гибкий трубопровод (Flexible flowline) - вид трубопровода, который состоит из нескольких сборочных единиц, в том числе сильфона и оплетки.
Сильфон - производная из нержавеющего листа, сваренного в трубу, сформованная гидравлическим либо механическим способом.
Оплетка - наружное оплетение из нержавеющей проволоки.

Таким образом, главной характеристикой гибких труб становится возможность сгибать их под любыми углами без повреждения структуры стенок.
Благодаря этому, они могут без проблем использоваться при прокладке коммуникаций на извитых и сложных участках.

Также гибкие трубопроводы не подвергаются коррозийным процессам.
Если для пластиковых труб коррозия не характерна сама по себе, то в случае стальных изделий поверхности их покрываются антикоррозийными защитными составами.

Благодаря своим рабочим показателям и физическим и механическим свойствам материала, используемого при изготовлении гибких трубопроводов, последние нашли широкое применение в различных областях и сферах деятельности.
Гибкий трубопровод работает в области пониженных и повышенных температур, позволяет транспортировать среды жидкого, газообразного и твердого состояния с различной степенью агрессивности, выдерживает высокое давление при сохранении герметичности и свойств подвижности, поддерживает вакуумное состояние, может использоваться в условиях сильных вибрационных нагрузок.




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»