USD 74.4275

0

EUR 88.9334

0

BRENT 68.51

+0.54

AИ-92 44.58

+0.01

AИ-95 48.4

+0.01

AИ-98 53.83

0

ДТ 48.84

0

392

Нефтесорбирующий бон

Нефтесорбирующий бон

Нефтесорбирующий бон - адаптивное приспособление в виде рукава с прикрепленным к нему (рукаву) синтетическим волокном для очистки водных объектов от загрязнений различного генезиса.

Сорбирующие боны для нефтепродуктов заполнены полипропиленом, который поглощает только нефть, масло, бензин и прочие нефтепродукты, отталкивая воду.
Это делает их отличными масляными абсорбентами при разливах, происходящих на открытом воздухе как на суше, так и в воде. 

Пропиленовый наполнитель позволяет бону плотнее прилегать к поверхности, тем самым исключая возможность распространения жидкости из-под изделия.

Другие материалы для сорбирующих бонов:
  • маис (стержни кукурузных початков) – это целлюлоза, поэтому боны, изготовленные из этих материалов, обладают такими свойствами, как биоразлагаемость и легкое сжигание при утилизации. Боны из маиса хорошо использовать на водной поверхности, так как они достаточно легкие и быстро впитывают; 
  • вермикулит - является глинистым минералом, имеет консистенцию, подобную песку, и обладает быстрой впитываемостью. Это позволяет бону формировать устойчивую форму и быстро остановить распространение разлива. Вермикулит химически инертен. Это означает, что он не вступает в реакцию с большинством жидкостей. Он также не поддается биологическому разложению;
  • бумага вторичной переработки. Боны не всегда нужно использовать для локализации огромных разливов. Иногда на производстве случаются небольшие утечки из оборудования. В этом случае можно использовать самый дешевый вариант наполнителя – переработанную бумагу. Как и в случае с маисом, бумага – это целлюлоза, поэтому она имеет способность к биоразложению. Боны с данным наполнителем очень легкие и не способны сформировать устойчивое ограждение для разлива.




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»